Хорошее отношение к людям

Владимир 08.03.2013 17:32:25 Что вообще происходит с системой, когда цель её существования достигнута? Владимир, к чему лукавство (я говорю это с улыбкой - в хорошем смысле!)? Вы прекрасно знаете, будучи очень хорошо подкованным теоретически, что это - тема Больших Циклов! Мы же, говорим о событиях совершенно других масштабов.
А,если забыть о теме лукавства(мнимом или истинном. это-дело личное) какова Цель Бога? И откуда такая точная истинная информация? Не из теории,а из -практики? И,разве,учитывая,что всё взаимосвязано-Большие циклы не связаны(как то) с событиями других(малых)масштабов? Можно открыть по этой дискуссии новую тему.
Лена! Не поняла вопроса-предложения.........???
Владимир 08.03.2013 17:32:25 А когда Гармония будет достигнута, что произойдёт с Богом? Владимир 08.03.2013 17:32:25 Что вообще происходит с системой, когда цель её существования достигнута? Вопросы те же. Цель Бога. Конечный результат. Бесконечность(к сожалению,не могу представить,что это).
Елена 08.03.2013 17:57:06 И какова вообще ЦЕЛЬ БОГА? Ведь ЦЕЛЬ-это конечный результат. Законченность(в какой-то мере)целью Целью может быть не результат, а процесс. В случае Бога в той степени, как это может быть вообще осознано, это процесс Его эволюции. Пока эволюция идёт, Он имеет возможность существовать и развиваться. Развиваться в том смысле, что Он создаёт и осваивает все возможные аспекты пространства, времени, энергии и материи. Но в эволюционирующем существе должны быть и части, которые эволюционируют. На Земле процесс эволюции Бога заключается в эволюции сознания человека. Шри Ауробиндо показал направление эволюции сознания человека, как восхождение на те планы бытия, которые стоят над нашим физическим миром. Существует несколько достаточно хорошо известных планов сознания, частично описанных некоторыми гениями, и классифицированных Шри Ауробиндо. Восхождение человека с обыденного, обывательского плана на Возвышенный план вполне понятна и возможна для многих. В настоящее время это видно по тому, что публикуется в социальных сетях. Озарённый разум предоставляет возможность для творческих личностей создавать новые открытия и писать светлые, радостные и перспективные в духовном плане произведения искусства и литературы. Интуитивный разум открывает многое, совершенно недоступное людям с обыденным сознанием, то, что являет собой сложные механизмы формирования человеческой личности и судьбы человека. Глобальный разум позволяет увидеть предыдущие планы с позиций космического, Вселенского понимания значения того, что происходит на Земле. Выше этого стоят Супраментальные планы, о которых лучше всё же читать первоисточники. Восхождение сознания человека по этим планам сознания является одним из процессов эволюции Бога. При этом происходит много сопутствующих процессов, описать которые, или даже назвать их все, просто невозможно.
Владимир 08.03.2013 21:11:02 Целью может быть не результат, а процесс. В случае Бога в той степени, как это может быть вообще осознано, это процесс Его эволюции. Пока эволюция идёт, Он имеет возможность существовать и развиваться. Развиваться в том смысле, что Он создаёт и осваивает все возможные аспекты пространства, времени, энергии и материи. Но в эволюционирующем существе должны быть и части, которые эволюционируют. На Земле процесс эволюции Бога заключается в эволюции сознания человека. В той степени,как это может быть вообще осознано. Поднимаясь по ступеням духовного развития,открываются всё большие возможности и появляется Другое осознание и восприятие. Но представить Бесконечность... Наверно,это выше человеческого осознания... Умом... И другими частями нашего существа... "Цель Бога и цель Люцифера не имеют между собой ничего общего. Путь Бога бесконечен и, поэтому, у него нет конечной цели, к которой бы он стремился. Поэтому целью Бога является сам путь. Цель Люцифера всегда конечна, потому что в её основе лежит власть над мирами и душами, которые имели начало, и будут иметь конец. Здесь под душами имеются в виду души желаний, которые в своём неведении, на материальном плане привязали себя к значимостям этого мира, сделав этим самым свои желания – ненасытными, а жажду богатства и власти – неутолимыми." Пётр Зорин. Путь Бога бесконечен. Целью Бога является сам Путь. Процесс творчества бесконечен. Может быть... Это как-то частично осознаётся и понятно...Может быть,ассоциацию можно провести -с этим. И,если кто-то может осознавать Бесконечность(не говорить и не представлять воображением),а ясно осознавать-...что ж...
Елена 08.03.2013 21:53:49 Цель Бога и цель Люцифера не имеют между собой ничего общего Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нет слов....только самое сердечное пожелание: проведите честное самостоятельное исследование о Люцифере. Я гарантирую вам - вы будете поражены!!! Я же приведу только перевод этого имени - "Светоносный" , "Тот, кто приносит рассвет".
елена(другая) 08.03.2013 23:11:50 Я же приведу только перевод этого имени - "Светоносный" , "Тот, кто приносит рассвет"рекомендую Рекомендую обратить внимание не только на то, что он "Светносец", а и на то, каковы качества света, который он распространяет, что этот свет несёт в себе. Можно, конечно, и поэкспериментировать с ним - это может дать неизгладимые результаты. Но лучше этого всё же не делать, хотя бы из чувства самосохранения.
елена(другая) 08.03.2013 23:11:50 У меня нет слов....только самое сердечное пожелание: проведите честное самостоятельное исследование о Люцифере. Это не моё высказывание. И опыта практического-у меня нет. Так кто же он такой? Люцифер? Светоносный? Расскажите наконец. Без намёков и советов. Если знаете на практике. По Вашим высказываниям и словам Владимира-выходит Вы с ним знакомы лично. Только я ещё нахожусь в неведении. Подскажите же. Желательно практические советы,не просто слова.
Владимир 08.03.2013 23:40:54 Рекомендую обратить внимание не только на то, что он "Светносец", а и на то, каковы качества света, который он распространяет, что этот свет несёт в себе. Можно, конечно, и поэкспериментировать с ним - это может дать неизгладимые результаты. Но лучше этого всё же не делать, хотя бы из чувства самосохранения. Владимир, вижу одни намёки и непонятные предостережения. Можно,точнее. И конкретнее. Каково может быть качество Света? И как возможно поэкспериментировать с ним? И о каких"неизгладимых результатах" Вы говорите? Последний совет просто "пугает"- Лучше этого не делать,хотя бы из чувства самосохранения. Что это значит? И о чём,говоря о Люцифере,говорит Зорин П.Г.? Кажется,все говорят и представляют совершенно разное. Благодарю за ответы.
Как быстро Мир отвечает на вопросы. И притягивает то,что просишь. Отвечает. Для осознания и понимания. Сначала-мне ответил Данте Алигьри в Аду Данте.(мультфильм,случайно включенный). Очень познавательно. "Божественная комедия". Ад. А потом зашёл новый гость на форум в открытую тему " Добро и зло". С интересным псевдонимом,который при исследовании открывает многое о госте. Добро пожаловать,новый гость. Уж такие мы здесь невежественные. Не всем же быть просветлёнными. Пока.
Вот видите . как обижается эмоция и не принимает никогда правду об уме и его младшей сестре. Человек ведь говорит только правду . он не умом думает. Так как выродился от него. А разум имеет и не обижается на тех .кто его учит.(это если тот с миров выше человеческих) .
SethAnhRaMoon 09.03.2013 03:11:31 это если тот с миров выше человеческих) . Это всё объясняет. Не обижайтесь,не так то просто простым смертным сразу перестроиться на такое общение. И обиды-это пройденный этап. Скрытая нехватка Любви. К себе и к Богу. Отсутствие связи и Света.
Откуда вам знать о любви духовной? Вы на уровне душевной любви. А это материя и значит вам не ведома любовь и благость Бога. Которая в 1000 раз выше вашей материальной. У вас нет этого опыта . по этой причине вам советую только слушать, а не марать бумагу этого форума и зарабатывать кармическое проклятие , огрызаясь брамину..
Елена 09.03.2013 00:08:24 Владимир, вижу одни намёки и непонятные предостережения. Можно,точнее. И конкретнее. Вот что пишет елена(другая) 08.03.2013 23:11 Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нет слов....только самое сердечное пожелание: проведите честное самостоятельное исследование о Люцифере. Я гарантирую вам - вы будете поражены!!! Я же приведу только перевод этого имени - "Светоносный" , "Тот, кто приносит рассвет". Если вы стоите на пути духовного самопознания, то такие исследования лучше делать самостоятельно. Будет ли это опыт физический, опыт витального восприятия или ментальных образов, но он будет ваш собственный, персональный, и он сможет стать основой для духовного опыта. Поэтому я ничего конкретного писать об этом не стану, а мои предостережения основаны на том, что реально пройдено, и мне не хотелось бы, чтобы кто-то повторял такого рода эксперименты. Это может привести если не к катастрофе, то к очень большим проблемам с тяжёлыми последствиями и на духовном, и на душевном, и на событийном, и на физическом плане. Вообще показательно, что такие разговоры возникли в период Женского дня. Женщины - существа витальные, и женский ум всегда находится под сильным влиянием свадхистхана чакры, где ключевые слова - уход, забота, помощь, взращивание. Мужское сознание более ментализировано, и находится под влиянием муладхара чакры, на вибрациях которой всегда идёт борьба за выживание, и манипура чакры, где присутствует более структурированное осознание мира. Но переход сознания с чакры на чакру всегда происходит при достаточном опыте, который позволяет судить о том, что может происходить при действиях определённого рода. Этот опыт работает из подсознания, оберегая человека от неосторожных действий. Женщины, по привычке включая свою ведущую свадхистхана чакру, с некоторым удовольствием относятся к ситуациям, когда им приходится ухаживать за мужчиной, помогая ему восстановить силы, потраченные в жизненных схватках, т.е. в попытках освоения окружающего мира на вибрациях социального могущества - на манипура чакре. В этот период женщины находятся в положении, когда они становятся главными в отношениях, и это не может не доставлять определённого удовольствия. Вот этим удовольствием и питаются силы низшей природы, провоцируя женский ум на формирование ситуаций, когда мужчина теряет энергию и позиции воли и сознания. Причём такие ситуации как раз и подсвечиваются "Светоносцем", делая их привлекательными именно своим холодным безжизненным сиянием. Когда женщина занимает позицию манипура чакры, она начинает строить структуру окружающего её мира таким образом, что в ней роль мужчины вытесняется на задний план, и здесь опять включается влияние этого же света. Но человеку очень трудно понять его смысл, и многие попадают в его плен, вырваться из которого бывает крайне трудно, а иногда и невозможно. Освобождение от его влияния возможно только когда в человеке происходит сильное включение психического существа, берущего управления судьбой и поведением человека на себя. Но произойдёт это или нет, заранее не сможет сказать никто. Собственно, об этом написано множество книг, и одно из наиболее известных исследований этого сделал Данте. Вообще классическая литература чувственным языком говорит об этом практически везде. Об этом пишут все классики, да и вообще все литературные произведения отображают влияние "Светоносца" на людей. Только обычно женщины, читая это, погружаются в мир эмоциональных переживаний, даже не пытаясь анализировать смысл описываемого. Впрочем, мужчин обычно тоже привлекает не духовный смысл произведений, а сюжетная линия, описывающая всевозможные манёвры героев сюжета, которые вызывают эмоции другого типа. Возвращаясь к Женскому дню, необходимо заметить, что прекрасная половина человечества, радуясь тому, что это её праздник, совсем не обращает внимание на то, что в этот день уровень сознания у людей катастрофически падает - как у мужчин, так и у женщин. Причины этого лежат в глубокой эзотерике, и анализировать их здесь смысла нет. Но надо сказать, что в этот период влияние "Светоносца" бывает очень высокj, а понимание этого у большинства людей отсутствует. Впрочем, 23 февраля ситуация бывает не лучше по тем же причинам. Елена 09.03.2013 00:08:24 Каково может быть качество Света? И как возможно поэкспериментировать с ним? Качество света может быть самым разнообразным. Солнечный свет - свет Божественного Сознания, дарует жизнь всему, что способно жить. Он несёт в себе и тепло, и радость, и энергию, наполняющую жизнь человека событиями, и возможность осознания их смысла. Свет лампы накаливания в значительной степени сохраняет эти качества, и это подтверждается длительным использованием ламп этого типа в парниковом хозяйстве. От такого света, несущего в себе и тепло, растения живут и плодоносят. Лампы дневного света содержат другую часть спектра солнечного света, и поэтому под их светом растения развиваются иначе. Современные светодиодные светильники не излучают тепла, и их спектр, хоть формально и близок к естественному свету, но на растения благотворного влияния не оказывает, и те под ним растут плохо и не плодоносят. А под лунным светом, как известно, вообще ничего не растёт. Вот вам различия в качестве видимого света. Ещё большие различия существуют в качестве света, о котором вы спрашиваете, с светом, исходящем от Единого источника. Но с позиций чувственного разума, которые в эти дни наиболее сильны (и естественно, в женщинах они значительно сильнее, чем в мужчинах), это не воспринимается. Елена (другая) предлагает вам идти по пути искусственного света, не несущего энергии жизни, и ведущего человека в тупик. И неудивительно, что это происходит в эти дни, когда сознание людей опускается очень низко, и холодный иллюзорный свет "Светоносца" кто-то принимает за исполненный жизнью свет Истины.
Владимир 09.03.2013 13:00:10 Елена (другая) предлагает вам идти по пути искусственного света, не несущего энергии жизни, и ведущего человека в тупик. Прошу заглянуть на ветку - Стихи (на последнее сообщение) И, Владимир,..... вы - очевидны в нечестности. "Вести", пытаетесь - ВЫ! Я же, ... всего лишь честно высказываюсь, заметьте - на вопросы, предлагаемые форумом... а не мной!
И, Владимир,..... вы - очевидны в нечестности. "Вести", пытаетесь - ВЫ! Поскольку моя обязанность быть модератором форума, то это действительно, так, поскольку быть модератором и означает вести обсуждения в том направлении, ради которого существует сайт и форум. Так что нечестности никакой нет - читайте правила форума, там всё изложено прямым текстом.
Тогда перестаньте морочить людям голову, употребляя слова - Единство...Бог...Самосознание и т.д. Скажите - Я, Владимир, повелеваю и приказываю! Хочу - этого......(далее - по усмотрению себявеликого) Если, от личной скуки, вы ищете себе шутов - пляшущих под вашу дудку - то, Владимир, вам не о Ш. Ауробиндо надо беседовать - а о психосоматике. И то, что вы прикрываетесь правами модератора - к проблеме, которую вы - человеконенавистник - транслируете, имеет малое значение. На любой должности, такие как вы - Модераторы! Самая подходящая должность-работа для таких как вы... в соответствующие века, была - Инквизиция. Но это все, ерунда. Главное - чего это вы так разгневались? То Единство, о котором мечтает основная часть человечества - вам не грозит. Успокойтесь! Вы всегда будете - Модератором!
Персонально для вас, Елена(другая), выдержка из Правил форума: Высказываясь на форуме сайта Центра эволюционных исследований сознания человека, вы обязуетесь не оставлять лживые, недостоверные, угрожающие, злобные, деструктивные сообщения и материалы, публикация которых нарушает государственные законы России, а так же сообщения, унижающие и оскорбляющие участников форума и третьих лиц. Неуважительное отношение в любой форме недопустимо. Несоблюдение этого правила влечёт за собой соответствующие действия администрации сайта. Вопросы по работе форума, решаются по почте. Администрация сайта и форума может редактировать и удалять любые сообщения, не соответствующие духу и смыслу сайта и форума, способные нарушить основы общения между людьми на основе высоких морально-этических и нравственных принципов. Администрация сайта и форума может прекращать доступ на форум тех его участников, кто не соблюдает эти правила или создаёт иным способом неблагоприятные условия для работы сайта и форума. _______________ Поскольку вам, Елена(другая) тема о "Светонсце" так близка, то вам предлагается обсуждать её на тех ресурсах интернета, где она более уместна и не вызывает столь бурных эмоций. Здесь вы можете обсуждать те темы, что не вызывают столь бурного кипения страстей, если ваши сообщения не будут выходить за рамки Правил форума.
Удивительно. Хотя мало чем меня можно удивить. Читаю ваши сообщения. Где духовная работа? Выдержка? Спокойствие ума,извлечение опыта,контроль Эго,эмоций и страстей? Что происходит? Неужели лёгкое воздействие извне-тёмных сфер способно так вывести из себя людей на духовном пути. Да и разделение на женщин и мужчин существ,несущих часть Божественной сути как-то смущает. А П.Г. Зорин тоже делит и разделяет души по половому признаку? Владимир,если возможно,задайте этот вопрос П.Г. Очень инрересен его ответ(его статью о мужском и женском начале-изучала). Это будет просто неправильно,если мы тут все(нас и так очень мало)переругаемся. И о каком Принятии и Единстве можно говорить? У нас цель-одна. Так давайте помогать друг другу. Очень жаль,если мои призывы утонут в пучине эмоций и страстей. Под управлением ЭГО.