ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ

Интересная дискуссия. Обо всём и ни о чём. Разговор на разных языках. Без переводчика. Разная платформа,интерпретация терминов и слов,абсолютно различный духовный опыт и практика. Различные высказывания об истине,прозвучала даже такая фраза,как "женская истина". Что очень позабавило. Разделение Божественной истины на женскую и мужскую. Конечно,я не берусь делать абсолютные выводы.(упаси бог). Это на уровне ощущений-знаний,информации за словами и от "Я". В данной дискуссии подняты те вопросы,которые,по моему видению,невозможно обсуждать словами. Они за пределами нашего ума и нашего мышления. Тому,кто это понимает-не требуется объяснения. А при близком духовном опыте и практике можно многое объяснить,но не всем... Да и зачем ... Все обязательно пройдут Всё,но в своё время... И зачем его торопить?. Вообще,непонятно зачем надо ждать понимания от людей... Вообще чего то ожидать от других... Мы одни пришли на эту Землю,и,увы,в одиночестве её покинем. Для дальнейшего пути... К тому же,только познав своё одиночество,-можно понять и познать(настолько насколько они осознанны)-других... Одиночество-это путь к Единству не только с людьми,но и с Высшим... Мне в данной дискуссии ближе позиция Игоря Морозова ,как и его стихи... Которые умом,конечно,же невозможно понять... Они за пределами ...За гранью... Так же,как и лекции Петра Григорьевича Зорина... Пытаться разобраться и понять Это мозгом,умом,вывести из этого какие-то человеческие понятия-это потерять то главное,что нам хочет донести человек... И "это главное"-свой опыт... Мы только можем какой-то гранью прикоснуться к нему и пробудить что-то в себе,или спровоцировать "случайные"события,которые создаст наше"Я" для приобретения нашего личного опыта... Цветок Тьмы. Тьма,как дитя,как младенец милый. В ней смысл Всего.В ней-совершенство Мира. Две стороны. Одна для глаз-закрыта. Её душой мы видим,но-незримо. Мы аромат вдыхаем летний,нежный. Что излучает в нас цветок из Тьмы-Подснежник. В нём все желанья Мира. Мотыльки сожжённые. В слезах алмазных от земных влюблённых он. В нём Свет играет с Тьмой,рождая блики. Струится Вечно в нём Энергия Любви. Внутри него. В глубинах тьмы безликой. Всех истин раскрываются цветы.
Лучше бы И.Морозов пораньше прервал бесполезную для другой стороны дискуссию. Расскажу о своём впечатлении. Последние четыре строчки поразили меня светлой поэтичностью, а стихотворение в целом по своему воздействию что-то напоминало. И я поняла - вспомнила похожие впечатления от Риг Вед. Приведу некоторые отрывки. Их я взяла из книг Сатпрема. Два последних явно относятся к Шри Ауробиндо. Сокровище небес спрятано в тайной пещере, подобно птенцу внутри бесконечной скалы. Риг Веда, 1.130.3 Следуй светящейся нити, протянутой через срединный мир. Риг Веда,Х.53.5 Он (огонь свыше) распространяет и атакует Чёрную Плотность. Риг Веда,1.92.5 Он открыл истину, Солнце, пребывающее во тьме. Риг Веда,Ш.39.5 Он широко распорол эту тьму, как снимают шкуру животного, так, что он смог подставить нашу Землю под озаряющее Солнце. Риг Веда, V.85.1