НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ

Пожалуйста.Имеется ввиду вот эта ссылка, которая в блоге указывает на источник: http://m-music.ru/index.php?showtopic=2664 ( Прошу никому не открывать ее!)
Две разные антивирусные системы на моем и ноуте супруги определили сразу( На компе сына уже не решился перепроверить, извините))).
Антивирусники: "Аvast" и "ЕSET NOD32".
Странный момент...Сегодня тот тот форум-источник открывается без вирусов. Возможно почистили. Прошу извинить.
Не нашел на странице _http://m-music.ru/index.php?showtopic=2664 ничего подозрительного. Архив, конечно, не скачивал. Уточните, пожалуйста, какое сообщение дает антивирус?
понятно) вопрос снят. Ложное срабатывание.
Свежие заметки от "Странницы" http://strannitca.ho.ua/ Новые знания о структуре материального мира и принципах его существования.

Мир вам!)
Владимир 18.10.2011 21:24:22
У меня давно было подозрение, что Мэйл ру шпионит за пользователями.

Насчет шпионажа - не знаю, но, вот, сейчас столкнулся с тем, что с большим трудом удалось удалить из компьютера подпрограмму "Guard.Mail.ru". Она устанавливается вместе с Агентом. Якобы, для отслеживания несанкционированных изменений в браузере. Но, поскольку, "агент" мудрил( часто, при написании сообщения, не работал "пробел", почему-то), я его решил удалить. Все удалилось, только вышеназванная подпрограмма никак не хотела удаляться, выдавала сообщение, что она работает. Причем, поотключал все возможно связанное с майлом и инетом, не удалялась. Как выяснилось, подобные вопросы по удалению этой программы задают много людей. И то, даже после прочтения рекомендаций по удалению, я выходил на нее ТРЕМЯ!!! разными путями, каждый раз после ее остановки выскакивало окошко, что она остановлена, но все равно не удалялась и оставалась работающей при заходе на нее через другой путь. Только после всех этих манипуляций удалось ее убрать. Вот такой навязчивый сервис у майла, а какие цели преследуются этим - неизвестно))
Очень хороший материал о Страннице. Позволяет понять свои ошибки.
Странница пишет о феномене Ошо.Он подарил своим ученикам столько знаний и
любви. С такой мудростью и проникновением он говорил обо всех религиях и других
направлениях развития человеческого сознания. Но потом его захлестнули негативные эмоции.Как это объяснить?
Он не смог трансформировать негатив своих последователей?
Или он идеализировал человечество?
У Ошо было много интересного, но когда он пишет о том, что ум остановить нельзя, и пишет это в довольно резких выражениях, то тогда возникает вопрос: а был ли он действительно просветлённым? Можно подниматься на очень большие высоты в йоге, оккультизме и философии, но если у человека есть проблемы с остановкой ума, это означает, что его сознание не является единым с сознанием Истинного Я. Сознание Истинного Я настолько могущественно, и несёт настолько высокие вибрации, что ум при взаимодействии с ним останавливается сам. Впрочем, даже если ум стал значительно спокойнее и включается, только когда человеку нужно, это ещё не гарантирует просветления. Его вообще не гарантирует ничего, даже вещающие с небес голоса, и обещающие это всенепременно. Но если "внешнее" сознание и сознание Истинного Я не одно и тоже, то когда в старости силы убывают, их уже не хватает на прежнее обаяние и мягкость, которые демонстрировались прежде. В противоположном случае сил может не хватать на то, чтобы делать что-то иное, но способ общения с внешним миром не может становиться более резким. А именно это и произошло с Ошо, если судить по доступным материалам.
Впрочем, это только мои соображения по этому поводу, и не более того.
Нашел хороший сайт "Сделано у нас" http://sdelanounas.ru/. Сайт представляет собой новостной патриотический ресурс различных современных достижений России по всему миру. Сайт быстро развивается и вылаживается большое количество статей каждый день непосредственно пользователями, так что инфа в основном позитивная и созидательная, не в ровень разрушительной информации современных СМИ.
ЗАПИСЬ ВИДЕО ИЗ ИНТЕРНЕТА

Многие пользователи сети хотят сохранять видеоролики, увиденные в интернете, у себя на компьютере, чтобы поделиться им с друзьями, или собрать видео архив того, что им интересно. В браузере Firefox, которым пользуются многие – скачать его можно на сайте http://www.mozilla.org/ru/firefox/new/ существует возможность установить дополнение Video DownloadHelper 4.9.7 с этой страницы
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/video-downloadhelper/ того же сайта.
Дополнение встраивается в браузер таким образом, что при необходимости можно сохранить видео, скачав его во время просмотра ролика. На предварительно установленный Mozilla Firefox становить дополнение очень просто: скачивается указанное выше дополнение. Когда оно загружено, появляется вопрос: "Установить дополнение?", на который нудно ответить ""Да" и перезагрузить браузер. После этого в браузере слева от адресной строки появятся два новых значка: три цветных кружочка и стрелочка (треугольничек), направленная вниз. Для записи видео нужно кликнуть сперва три кружочка, появится окошко с загружаемыми файлами, а потом стрелочку-треугольничек. Появится окно для загрузки со служебным названием файла, который и нужно скачать и сохранить, нажав соответствующие кнопки в появившихся окошках контекстного меню. Его можно переименовать (обязательно сохранив расширение) присвоив ему то название, под которым он размещён в сети, а потом просматривать проигрывателем, поддерживающим файлы данного типа.
Фотографии с телескопа Хабл не просто очень красочны сами по себе, но одновременно наводят на некоторые аналогии космичности мира людей:
http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/363/2318.html
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРЕХОДЕ В МИР ТОНКИХ ЭНЕРГИЙ

Видеоролик лекции, которая может заинтересовать многих. Касается весьма важной стороны в жизни любого человека.
Адрес в блоге, с комментарием:
http://blogs.mail.ru/mail/vladimer_su/45165D84813752AA.html
Адрес видео для добавления себе в сети Мэйл ру.
http://video.mail.ru/mail/vladimer_su/1556/2328.html#_grs=g_my.main.right.video.lastvideo
Агни-йога говорит , что в тонком мире все будет создаваться мыслью , и этому надо
учиться заранее. Другие йоги советуют учиться останавливать мысли.Есть ли здесь
противоречие ?
Противоречия никакого нет. Останавливают не мысли, а мышление, для того, чтобы не мешали лишние мысли, когда они не нужны. Но это не означает, что мысли и сам ум не будут нужны уже никогда. Ментальный аппарат действует на разных планах человеческого существа - и на физическом, и на витальном, и на собственно ментальном. Распознаются абсолютно все предметы при помощи ментальных образов, запечатлённых в памяти. Любые действия физического тела происходят потому, что в памяти тела хранится образ - программа движений, которая включается при необходимости волевым импульсом сознания. Это происходит очень быстро и поэтому обычно не замечается. В витальном теле так же существует свой ум. Он более обширный, чем в физическом теле, но гораздо примитивнее того ума, который мы развиваем при обучении в школе или ВУЗе.
Ум позволяет нам правильно строить план действий, формулировать свои мысли, воспринимать текст или язык жестов. Существует два вида ума: обычный ментал - внешний ум, и Истинный ментал - часть внутреннего истинного существа. Это своеобразная проекция Дживатмана в области головы, но она занимается самыми важными вещами с позиции нравственности и ещё служит проводником истинных знаний. Но для того, чтобы иметь возможность воспринимать эти знания, человек должен обладать соответствующим уровнем подготовки, чтобы переводить знания непосредственно в слова, т.е. быть достаточно духовно развитым.
Какие созидательные мысли предполагает Агни-Йога?
Любая йога это путь человека к Богу. Отличаются только маршруты - одни идут через осознание и совершенствование тела, другие через контроль за своими желаниями, третьи через служение Богу, четвёртые через Познание... Как представляется Агни йога мне, она должна была бы вести в том же направлении, что Интегральная йога, но в том, что я читал о ней, нет указаний об инструментах и ориентирах на этом пути - есть только название пути, и очень много красивых слов вокруг этого. Когда приходится общаться с поборниками Живой этики, они не могут сказать ничего, кроме самых общих понятий, и поэтому переводить на более конкретный язык приходится самому. Поэтому лучше спрашивать у тех, кто идёт по этому пути, но есть ли среди них те, кто могут ответить на это вопрос, мне неизвестно. Скорее всего, чтобы ответить на него, нужно пойти этим путём, и проделать значительную часть пути, а это потребует много лет. А поскольку времени на это у меня нет, то я иду другим путём, и на ваш вопрос ответить не смогу. Но может быть, кто-то ещё на нашем форуме или в другом месте сможет дать ответ на ваш вопрос. Было бы интересно узнать и мне самому. :)
Сейчас наступило очень интересное время, когда на человечество обрушилась лавина новой информации, совершенно не укладывающейся в традиционные представления о том мире, который нас окружает. Поскольку человек в принципе не в состоянии придумать ничего такого, что не может существовать на каком либо из планов бытия на Земле или во Вселенной, то большая часть информации имеет под собой вполне реальную основу. Далеко не всё, что можно встретить в интернете, нами принимается по морально-нравственным или этическим причинам. Но кроме этого есть и информация, которая просто не укладывается рамки привычной картины мира. К разряду такой информации можно отнести то, что мы привыкли считать сказочными персонажами - Кощея Бессмертного, Змея Горыныча или русалок. лет с трёх, когда мне начали читать пушкинское Лукоморье, я удивлялся: а что же за такое существо - русалка. Ни кто ничего сказать об этом мне не мог. Сейчас стали появляться фотографии и видео русалок, а описания их, как выясняется, существуют с доисторических времён. Видео предлагать здесь не буду, потому что такие ролики у меня лично вызывают шок восприятия - к сожалению, моё существо совсем не готово к тому, чтобы относиться к этому спокойно. Но когда я увидел "Аральскую русалку" или "Русалку, пойманную в Белоруссии", было очень интересно наблюдать за реакцией своего существа, которое сопротивлялось восприятию этой реальности, зафиксированной на видео. Текст воспринимается значительно легче, поэтому предлагаю познакомиться с тем, что изложено в статье по ссылке.
Зачем я это делаю? Во-первых, судя по обилию материалов из разных источников, эта информация отражает вполне реальную форму жизни на Земле, и познание окружающего мира всегда расширяет наше сознание. А во-вторых, очень интересно наблюдать за тем, что ощущаешь при восприятии такой необычной информации, и это может быть интересным и важным внутренним опытом, который может пригодиться впоследствии.
http://sv-rasseniya.narod.ru/stat/Ica_Stones/19.html
Для начала, все же, выскажусь насчет лавины информации. Да, она обрушилась, но я бы поостерегся верить любой информации - "испытывайте духов - от бога ли они". С внедрением компьютеров в широкие массы скомпоновать любую "информацию" стало слишком просто.

А конкретно по теме - http://www.nkj.ru/archive/articles/3390/