Такой вопрос лучше задавать автору статьи. Что касается меня, то мне не нравятся символы, изображающие смерть, а на христианском крестике изображена фигура человека, мучительно умирающего на кресте - т.е. символика смерти. Поскольку такая она привязывает к страданиям, на чём современное христианство и сосредотачивает своё внимание, лично я не считаю, что это полезно для духовного роста. Впрочем, у каждого свой путь, но с позиций энергообмена с внешней средой, такая символика уменьшает энергетику человека. Расположенный на груди крестик действительно, влияет на манипуру и анахату. Но если вы возьмёте наперсные кресты духовенства, украшенные камнями, напрмер:http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82&rpt=simage&img_url=sammler.ru%2Fuploads%2Fpost-380-1247436387.jpg&p=7то можно увидеть, что на концах креста находятся камни, кардинально изменяющие энергетику этого атрибута. А учитывая, что такой крест носится поверх одежды, и привлекает внимание, то он притягивает энергию прихожан, и камни этому сильно способствуют. Такая атрибутика вызывает одностороннее течение энергии в сторону священника со стороны прихожан, а заодно с энергией витального и ментального плана, ещё и энергию денег.Любой эзотерический знак имеет свои ярко выраженные свойства. Так, прямая свастика несёт энергию созидания, а обратная - разрушения. Перуница даёт очень много энергии, но с ней надо научиться справляться. Кроме того, в современном мире многие знаки привязаны к религиозным течениям, и использовать знак, не соответствующий религии, к которой человек тяготеет, просто ради энергетики, неправильно, поскольку подключит к чуждому эгрегору. С символикой религий связаны и психоэмоциональные состояния и стремления, которые вызывают те или иные атрибуты. В христианстве это в значительной степени скорбь - не самое радостное чувство, и направленность на покаяние в грехах, которые люди не совершали. В исламе - энергия действия, но не содержащая в себе христианского милосердия. В иудаизме - стремление к первенству и овладению материальными богатствами. В буддизме - стремление к освобождению и нирване. В кришнаизме - стремление к радости и освобождению от страданий (именно этим объясняется волна популярности кришнаизма на психоэмоциональном плане - радость есть, а агрессии нет). Соответственно, символика этих религий привязана к состояниям и стремлениям. наций, где распространены эти религии. Соответствующие религиям потоки энергии формируют наши возможности.Каждая религия имеет свои собственные основные мотивы и состояния сознания, и именно этому посвящёна вся атрибутика любой религии. Впрочем, это касается и политических партий, и государств, и конечно же, эзотерических и тайных обществ.