Практика

Владимир, хотел бы узнать, а что эта за субстанция, которая нисходит сверху, из области макушки, но впереди меня? Она как бы стекает по поверхности лица и груди и далее ниже соединяется с чакрой в области пупка. Давление и покой столь значительные, что я оказался немного в растерянности не привыкший к таким нагрузкам на физическое тело. Такое впервые, ведь раньше сила опускалась вдоль позвоночника.
Могу только предположить - это одно из проявлений Силы, направленной на реализацию во внешнем мире, через вас, через вашу личность. Но это только предположение.
Спасибо. Как я понимаю, после двух дней медитации, этот опыт является проявлением истинного витального существа, соединившегося с силой наверху. Сила была столь значительной, что мне приходилось останавливать этот опыт из – за возникающей тяжести в голове и жжения поверхности груди. Теперь я могу связаться с истинным виталом по желанию – просто достаточно вообразить, что грудью толкаешь стену. Если переместить внутреннее внимание на затылок и затем на макушку головы, то возникает классическое нисхождение силы вдоль позвоночника. Пока на сегодня всё.
Могу только предположить - это одно из проявлений Силы, направленной на реализацию во внешнем мире, через вас, через вашу личность. Но это только предположение. Спасибо. Похоже, что ваше предположение верно. Не отвечал, пока не подтвердилось устойчивое проявление Силы на опыте, в практическом применение. Теперь, чтобы установить связь с Силой, например, перед выполнением зарядки или мелких домашних дел, достаточно успокоить ум, концентрируясь на Аджна – чакре. А в воображении толкать стену или идти по дну водоёма, разгребая грудью воду - не обязательно. Тяжесть в голове исчезла, а в чём причина не знаю. Не означает ли, что произошли какие – то изменения в нервных клетках мозга? Хотя думаю, что рано – ведь для таких перемен в клетках нужна супраментальная Сила.
Тяжесть в голове исчезла, а в чём причина не знаю. Не означает ли, что произошли какие – то изменения в нервных клетках мозга? Хотя думаю, что рано – ведь для таких перемен в клетках нужна супраментальная Сила. Скорее всего, это вызвано не изменением в клетках, а скорее, изменением кровообращения в сосудистой системе головного мозга.
Она как бы стекает по поверхности лица и груди и далее ниже соединяется с чакрой в области пупка. Со временем эти два потока, что спереди и позади туловища, дополнительно соединились - вначале через манипуру, а затем и через свадхистану чакры. Еще через несколько дней я потерял ощущение потоков, т.к. они совместно создали нечто подобное живой плотной массе, заполнившая часть туловища, и с центром тяжести в пространстве психического существа. Часть этой массы ощущается и ниже свадхистаны, но она отличается по плотности от основной массы, так же, как вода отличается от водяного тумана. Напоминание того, что эта масса по - настоящему Животворная и несёт в себе глубокий Покой и безграничной радости, станет лишним! На сегодня пока всё.