Практика

Да, но не всегда в достаточной степени.
Пётр Григорьевич занимается клеточным разумом?
Вопрос явно не своевременный и не соответствует обстоятельствам. Практически всё, что Пётр Григорьевич считает необходимым и полезным для внутренней работы, публикуется в виде статей и/или видеозаписей.
Поясню причину такого ответа: Работа на уровне клеточного сознания настолько деликатная тема, что для человека, который способен проводить работу на этом плане, необходимо соблюдать строжайшую энергоинформационную гигиену, чтобы не навредить и себе, и всему человечеству, т.к. на этом уровне мы все связаны непосредственными неразрывными связями. И любая избыточная информация о том, каковы в данный момент задачи и цели, а тем более - состояние дел, способна нанести серьёзный ущерб той работе, что делается Петром Григорьевичем. Результатом любого этапа его работы является статья или видео занятия, на которым она зачитывается с комментариями. Это означает, что с данной работой могут знакомиться все желающие. А если о его текущей работе или планах, он не говорит сам, значит ещё время для этого не настало. Впрочем, у всех есть возможность воспользоваться почтой сайта, если вопрос касается деликатной темы и нежелателен для огласки.
Рушель Блаво предлагает перед едой вызвать на кончике языка тонкие вибрации , распространить их на всю полость рта,
что приведет к выделению сладкой слюны.Тогда любая пища будет приятной и снизится потребность в ней.
Чем не клеточный разум?!
Это не клеточный разум, а изменение восприятия физиологической реакции, происходящее под влиянием внешнего по отношению к вкусовым сосочкам, сознания и воли. Своего рода самогипноз.
Арсен
2021-02-09 11:07:00

Пётр Григорьевич занимается клеточным разумом?

- Вспомнились стихи А.В. Мартынова:
"Не покушайтесь, люди, на меня.
Я вам отдам все, чем душа богата.
Я вас давно люблю любовью брата,
Всем жаром негасимого огня. ..."
Бывает ли у Петра Григорьевича Ананда?
А у Вас,Владимир?
Бывает ли у Петра Григорьевича Ананда?
Да, и в видео наших занятий он об этом говорит.
А у ваc, Владимир?
Да.
Как Вы достигаете Ананду?
Это не я её достигаю, а она приходит, как эманация Психического существа - когда это нужно Психическому. Естественно, что при этом желательно быть внимательным к своему духовному сердцу.
Что эффективнее-осуществлять перепросмотр или быть в здесь и сейчас?
А о какой эффективности идёт речь? Это две различные практики, хоть для качественного перепросмотра необходимо медитативное состояние, а для этого необходимо состояние, близкое к здесь и сейчас. К тому же перепросмотр направлен на то, чтобы вернуть часть энергии, оставленной в прошлом событии и связанного с этим "стирание личной истории", а фактически, на работу с кармой, созданной в этой жизни.
Пётр Григорьевич говорит, что не нужно ставить целью просветление.Зачем тогда бороться с эго?
Бороться с эго не имеет смысла - оно всегда найдёт способ перехитрить человека. Поэтому никто из Учителей не говорит о борьбе с эго или о победе над ним - говорят об избавлении от эго. Дело в том, что эго занимает весь спектр существа человека, соответствующий низшей природе, и присутствует и на физическом плане, и на витальном, подчинив себе большинство эмоций, и на ментальном, контролируя ментальный аппарат. И поэтому, когда речь идёт о борьбе с эго, то это на самом деле эго пытается создать сюжет, смыслом которого является борьба нанайских мальчиков /см. ссылку/, когда эго симулирует борьбу с самим собой. Цель всегда ставит эго, а оно на этом этапе выше вибраций манипуры подняться не может. А просветление, т.е. выход Психического существа на передний план, возможно только когда Психическое получает достаточный для него опыт, на основе решения всевозможных жизненных проблем и прохождение через ситуации, необходимые Психическому для получения своего - духовного опыта. И когда Психическое готовится открыть сердце, оно решает, что за опыт ему нужен, и когда оно сможет выйти на передний план, а главное - для чего, т.к. это для него тоже будет важным опытом, который оно готовит заранее. И единственный способ приблизить просветление - это постоянная внутренняя работа, в том числе и по наблюдению за своим эго. Это единственный способ "борьбы", а на самом деле - работы с ним, но обязательно обратите внимание на кавычки.
Через несколько дней после чудесного сна, вновь, как в августе 2019 года, (но не в августе 1944) я вновь погрузился в поток Высшей силы исходящей из области выше макушки. Я оказался внутри колокола, подобного усеченному эллипсоиду с сечением на уровне чуть выше пупка и с вершиной выше головы. То есть, если ранее поток небольшого диаметра проходил внутри тела, то теперь же он расширялся, медленно заполняя всю грудную клетку, а часть его, менее энергетически насыщенная, выходила за пределы физического тела. И если первый прошлый опыт продолжался несколько минут, то этот повторный - по несколько часов. Мог бы и дальше соглашаться на Милость Божественного намерения, но периодически возникающая головная боль принуждала меня останавливать нисхождение силы. Несколько дней моих попыток (и пыток) избавиться от боли увенчались успехом только тогда, когда научился не задерживать поток в голове и ниже, а сопровождать её вниз внутренним усилием используя внутренне внимание.

Продолжение следует.
Продолжительность сна сократилась по той причине, что засыпать в потоке было не так легко, а отстраняться от него не было желания, поэтому засыпал долго. Утром же, наоборот, приходилось совершать некоторое усилие для восстановления нисхождения силы. Это и понятно, ведь ночью сознание опускается ниже того уровня, которого достигают в бодрствующем состоянии. С составлением письма пока те же проблемы на сегодня остаются. Без такого перерыва, сознанием – силой, обычно пытается овладеть обычный ум. Конечно, само витальное тело, после обретения внутренней опоры, которым является растущее сознание – сила, не способно как в прошлом навязать какое–либо желание и чувства, но это не повод для прекращения внутренней работы, с которым теряется радость бытия. Со временем, начиная с первой декады февраля, утреннее пробуждение стало более комфортным из-за расширения и нарастания плотности внутреннего сознания – силы, которое устанавливает надежный заслон различным побуждениям сил планов, в которых находился во время сна.

Отличие сознания человека обывателя от "сознания - силы" искателя, в моём понимании из внутреннего опыта, попробую изложить в следующий раз.

Известно, что во сне участвует т.н. сновидное тело
Отредактировано. Модератор.

Если мой вопрос не совсем корректный, то прошу вас, Владимир, поправить его.

Продолжение следует.
Где находится в бодрствующем состоянии сновидное тело?
Наверное, нужно начать с того, что такое сновидное тело. Вообще перевод понятий одной духовной традиции на язык другой - дело неблагодарное, тем более, что многие термины имеют не очень определённое значение.

В моём понимании, сновидное тело и тонкое физическое тело - понятия очень близкие по смыслу и свойствам. Поэтому я рискну предположить, что это могут быть разные названия одного и того же тела, но в различной степени осознанности и управляемости. Исходя из этого предположения, очевидно, что в бодрствующем состоянии сновидное тело находится в составе существа человека, и фактически, привязано к физическому телу в области низших чакр. В состоянии глубокой медитации или осознанных сновидений, это тело может путешествовать в окружающем пространстве, сохраняя неразрывную связь с физическим телом, что является критически важным для каждого человека.