Ханиф (2026-08-16 11:24:34)

Я рассказал две истории, в которых обращался  Богу за помощью. Сначала я просил помочь мне, а потом — своему соседу,  чтобы  он либо бросил курить, либо не курил на балконе, либо понял, что его действия создают неудобства для окружающих.

Я заметил, что если человек идёт по духовному пути, ему не нужно с большим рвением просить  Бога помощи для себя или других. Достаточно обозначить возникшую проблему, довериться Богу и с искренним смирением произнести: "Да будет на всё воля Твоя!". Важно, чтобы смирение было искренним, с живым чувством, что нас и всё вокруг поддерживает Божественное сознание через людей или непосредственно.  О полной вере в Бога можно говорить, когда человек относится к трудностям и испытаниям с пониманием, осознавая, что они также происходят по воле Всевышнего.

Настоящая вера – это доверие Богу, настолько, чтобы двигаться вперёд, даже  не зная, куда приведёт путь. И то, что Бог запланировал для нас, реализуется в нужное время и не раньше, чем мы окажемся готовы принять  Его Силу и Сознание. Бог использует трудности, чтобы сделать нас сильнее, развить терпение, стойкость  и через них вырасти в более сильную и сознательную  личность.

Что делать, если вдруг возникнут финансовые трудности или врачи поставят неизлечимый диагноз? Стоит ли грустить и оплакивать завершение очередного пребывания на Земле? Разумеется, нет! Железный век, или Кали-юга — эпоха материализма — завершился примерно в 1700 году. Сегодня мы живём в Двапара-юге. Уже более 320 лет мы наблюдаем прогресс в области электричества и атомной энергии, развитие компьютерных технологий, освоение космоса и множество других достижений. Несомненно, однажды мы снова окажемся на Земле на одном из ЮГ, чтобы продолжить свой путь в новом физическом воплощении, с новой программой, выбранной Дживатманом, или Высшим "Я", с его психическим существом, или Истинным "Я".

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)