"Йога развивает силу, она развивает её даже тогда, когда мы не желаем или сознательно не стремимся к этому, а сила – это всегда обоюдоострое оружие, которое можно применить, чтобы повредить или уничтожить, также как помочь или спасти. Следует также заметить, что не всякое уничтожение является злом".
Сегодня я расскажу, почему перестал просить Бога о чём-то конкретном для себя. Это произошло в прошлом году, когда мой сосед со второго этажа приобрёл вредную привычку вставать в 3 часа утра покурить на балконе. Окна на ночь я открываю, чтобы немного проветрить комнаты после жаркого летнего дня. Днём на улице я несколько раз сказал ему, что дым от сигарет проникает в квартиру и мешает мне спать. На мою просьбу не курить на балконе он всегда предлагал мне одно и то же: закрывать окна на ночь или вставать в то же время, как он сам. Было хорошо заметно, что его поведение доставляло ему огромное удовольствие. Его слова не могли нарушить мой внутренний покой, т.к. на то время я освободился от гнева, ревности и других качеств низшего витала, а, напротив, испытывал к нему сочувствие, осознавая, что время безжалостно изменило его не в лучшую сторону. Со временем я позабыл эту тему с пониманием, что прошёл очередной тест на степень расширения сознания и очищения витального существа.
К сожалению, этот случай имело трагическое продолжение. Мне сообщили, что мой сосед заболел онкологией и покинул проявленный мир.
Этот печальный случай напомнил мне теорию, что существует т.н. критическая масса духовных людей, после которой начинается возрождение и победа Вселенского Духа над тёмными силами и превращение страны в духовный центр мира, который притянет к себе души и Дух всех народов. Здесь важно, чтобы все кто обладает духовным талантом, выбрали путь совершенствования сознания через внутреннюю работу под руководством истинного "Я" и божественной силы Шакти.
Известно, что неуправляемое деление УРАНА 235 / в форме шара массой около 50 кг/, возможно при условии его максимальной очистки от примесей других элементов. Аналогично можно предположить, что Вселенский Дух ожидает перемены сознания определённого числа людей, готовых перейти на более высокий уровень самопознания, к Бытию трансцендентному, божественному. Все формы жизни, способные воспринять это условие, войдут в Царство Духа, остальные же должны будут исчезнуть.