Ханиф (2026-07-19 19:13:59)

"Йога развивает силу, она развивает её даже тогда, когда мы не желаем или сознательно не стремимся к этому, а сила – это всегда обоюдоострое оружие, которое можно применить, чтобы повредить или уничтожить, также как помочь или спасти. Следует также заметить, что не всякое уничтожение является злом".

Сегодня я расскажу, почему перестал просить Бога о чём-то конкретном для себя. Это произошло в прошлом году, когда мой сосед со второго этажа приобрёл вредную привычку вставать в 3 часа утра покурить на балконе. Окна на ночь я открываю, чтобы  немного проветрить комнаты после жаркого летнего дня.  Днём на улице я несколько раз сказал ему, что дым от сигарет проникает в квартиру и мешает мне спать. На мою просьбу не курить на балконе он всегда предлагал мне одно и то же: закрывать окна на ночь или вставать в то же время, как он сам. Было хорошо заметно, что его поведение доставляло ему огромное удовольствие. Его слова не могли нарушить мой внутренний покой,  т.к.  на то время я освободился от  гнева, ревности и других  качеств низшего витала, а, напротив, испытывал к нему сочувствие, осознавая, что время безжалостно изменило его не в лучшую сторону. Со временем я позабыл эту тему с пониманием, что прошёл очередной тест на степень  расширения  сознания и очищения  витального существа.

К сожалению, этот случай имело трагическое  продолжение. Мне  сообщили, что мой сосед заболел онкологией и покинул проявленный мир. 

Этот печальный случай напомнил мне теорию, что существует т.н. критическая масса духовных людей, после которой начинается возрождение и победа Вселенского Духа над тёмными силами и превращение страны в духовный центр мира, который притянет к себе души и Дух всех народов.  Здесь важно, чтобы все кто обладает духовным талантом,  выбрали  путь совершенствования сознания через внутреннюю работу под руководством истинного "Я" и божественной силы Шакти.

Известно,  что неуправляемое деление УРАНА 235 / в форме шара массой около 50 кг/, возможно при условии его максимальной очистки от примесей других элементов.  Аналогично можно предположить, что Вселенский Дух ожидает перемены сознания  определённого числа  людей,  готовых  перейти на более высокий уровень самопознания, к  Бытию трансцендентному, божественному.  Все формы жизни,  способные воспринять это условие, войдут в Царство Духа, остальные же должны будут исчезнуть.

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)