Ханиф (2026-05-17 13:26:08)

Ханиф (2026-05-12 10:45:19)

Он раскрыл дипломат, показал трёхгранную заточку и грубо, с акцентом, не предвещающим ничего доброго, тихо произнёс: "Это тебе!"

Признаюсь, несмотря на всю серьёзность, я не запаниковал и даже обрадовался. Ведь недоброжелатель   раскрыл свои карты, поэтому  я воспринял его угрозу как обычное словесное запугивание, без  последствий здоровью и жизни. В общем, я успокоился, но ненадолго.

На  следующий день мой разум начал рисовать самые мрачные картины, нарушая внутренний покой. Я даже испытывал желание позвонить своим людям с просьбой о помощи  или строил планы, как буду защищаться от нападения. Вариантов было предостаточно, но все они  противоречили принципам Йнтегральной йоги. Никогда  я ещё не чувствовал себя таким беспомощным, и мне стало обидно и противно за мою ЛОЖЬ, с которой продолжал жить, утратив  скромность. Единственный способ справиться с волнениями  витального существа и страхами  физического я стал искать, как, и положено, через медитацию.  Со временем я перестал себя отчитывать, с пониманием, что истинное "Я" не должно бояться, а сомнения и страхи - это проявление эго.  Я интуитивно  воспринял, что  эта ситуация дана мне не зря и я должен буду разрубить кармический узел, приняв её.

Позже один знакомый признался, что ему стало известно намерение злоумышленника, и хотел предупредить меня. Но он смог сказать об этом только после того, как злодея нашли мёртвым в подъезде своего дома.  Тогда  я понял, что его агрессия не была просто угрозой. Мне оставалось только благодарить Бога и просить у Него прощение за мою гордыню. Я глубоко осознал смирение перед Богом и понял, что истинная помощь приходит только от Него. Он управляет всем, и со мной может случиться только то, что предопределено Его волей.

Так я укрепил веру ментального существа, в то, что его идеи основаны на Знании  божественного Присутствия во всём. Открыл веру  витального существа, в то, что оно способно предсказывать реализацию Силы Божественной Матери. Также открылась вера физического сознания в то, что должно в нём измениться – именно это и произошло, когда исчез страх перед неизвестным.

PS: Спустя годы, перечитывая письма Шри Ауробиндо, я нашёл вот это: "Йога развивает силу, она развивает её даже тогда, когда мы не желаем или сознательно не стремимся к этому, а сила – это всегда обоюдоострое оружие, которое можно применить, чтобы повредить или уничтожить, также как помочь или спасти. Следует также заметить, что не всякое уничтожение является злом".

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)