ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Глафира (2025-05-01 18:18:45)

Моё предложение о смене музыкального фона до сих пор считаю полезным, уменьшающим ложь и помогающим воспитывать здравый смысл. Да и реализовать его не так сложно, как переделать природу человека. Ведь до появления средств массовой информации песни были разнообразнее, да и не жужжали из всех утюгов. /Сведения из разной литературы/.

Интересно, можно ли преподавать умение разбираться в людях в школе или других учебных заведениях. Опасаюсь, что вы снова предложите психологию для формирования этого умения. Шаткая почва психология - путаные знания, которые можно толковать и так, и сяк.

Я совсем не отрицаю необходимость личных изменений для обретения спокойствия. Как и любой человек, я бываю спокойна и довольна жизнью, но и на старуху бывает проруха. Жизнь преподносит сложности, выбивающие из колеи. Сложности легче преодолевать с добрым спутником, вот и хочется помочь молодым  найти такого.

Предполагаю, что среди буйных сумасшедших тоже можно быть в равновесии и не терять оптимизма, обладая определёнными навыками. Предпочтительно всё же жить в красивом месте среди вменяемых людей, потому внешний мир оставлять без внимания невозможно. Скажете, что мои требования к жизни завышены –  согласна.

«То, что происходит сейчас - кто определил, если не "общность"? – она самая, но эта общность долго «окучивалась» хитроумными людьми. Вы же отрицаете воздействия на людей и призываете копаться в себе и хорошенько  приспосабливаться к гниловатой атмосфере. Многие люди говорят нынче, что материальные проблемы стали решаться с большими, или меньшими усилиями, зато на душе чаще гадко, чем наоборот. Откуда у людей чувство справедливости и неправильности происходящего, я не смогу ответить. 

Кто очертит берега? Сами люди должны их очерчивать, жильцы дома, района, граждане страны. Создавать правила, нести ответственность, точно знать, что сначала ответственность, права потом. /Это не про права детей/. Народ ведь с советских времён как начал «удовлетворять растущие материальные потребности», так и увяз в этой задаче по сей день. Примириться с этим и ощущать радость жизни? Допустим, на мой век ещё хватит этих радостей, но если ничего не трогать, то какое будущее настанет ?

Соглашусь, что не нужно слишком пристально следить за происходящим, гигиену души нынче нужно блюсти очень тщательно.

 

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)