ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

sflash (2025-04-08 20:35:54)

Глафира (2025-04-08 14:38:17)

психология всем поможет, всех спасёт и научит в людях разбираться. И где это случилось на практике ? В штатах дикое количество психологов на душу населения, счастливы ли они?

Не всем, но некоторым. Разница лишь в том, будете в числе этих некоторых вы, или будете ждать идеальное лекарство. Зачем смотреть на Штаты я не очень понял. Я - это я, а если не помогло кому-то там (или помогло), то не факт, что со мной будет также. На себя надо смотреть. Тем более, я могу вам предложить только то, что знаю сам. А вы можете это не брать. Если есть вариант лучше.

детские травмы у всех одинаковые, минимум там различий, а жизнь у людей очень разная

Так у людей вообще минимум различий: две ноги, две руки.... Жизнь, почему-то, разная.

продвигали искусство настоящее и содействовали красоте

Осталось выработать единые критерии красоты и настоящего искусства. А кто не согласится - что с теми будем делать? (отключим газ)

всё чудесно и всё само рассосётся

Не все и не все само, но... см. пункт выше. Мой посыл в том, что рассуждая о "как должно быть" нужно не забывать о собственных ограничениях сознания.
Да и, что греха таить, многое действительно если не хорошо, то вполне приемлемо. Этот мир - вот он такой.

лично я страдаю от тупизны

Здесь две разные проблемы:

1) Это вы страдаете. А кто-то наслаждается. Вы снова пытаетесь внутреннюю проблему решить за счет того, чтобы заставить людей вокруг вести себя так, как удобно вам. Не им, а вам.

2) Вы хотите (искренне) сделать мир лучше (так, как это "лучше" себе представляете). Поэтому вы ждете, что некие "разумные люди" начнут "продвигать" ваши идеи. Т.е., опять люди со стороны будут делать что-то, что изменит мир так, как хочется вам. Не вы сами, а они. И не им хочется, а вам.
(Конечно, я не знаю, может вы уже организовали общественное объединение, проводите пикеты с единомышленниками, лекции о культуре и проч. Просто не считаете нужным здесь хвастаться. Тогда - мои извинения. Тогда - это не проблема, это - Путь)

При этом всем, Глафира, повторюсь - вы достаточно осознанный человек, чтобы научиться не страдать.

плохо изучили партнёра, ведь причина неудачи именно в этом.

Причина не в том, что плохо изучили, это следствие. Причина - почему не смогли изучить хорошо? Какие механизмы отвели глаза?

Если верить, что мы ищем себе садиста, который издеваться над нами будет, то лучше остаться навсегда одному

Там же совсем не то говорилось( Но вот вообще не то. Прожить и осознать внутренние травмы. Вся жизнь - йога.

Неужто Бог не может наставить человека на путь более внятным способом, не туманя ему мозги многолетними головоломками ?

Не знаю. Что заслуживаю - то и имею. Остальное лучше спросить у Него

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)