ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Глафира (2025-03-20 20:03:36)

В самом деле, я очень рада, sflash, что вы поддержали беседу на тему воспитания молодёжи. Даже некоторая ваша резкость необидна. Вы предложили массу информации, которая позволяет оттачивать свои формулировки и переводить бурление в мозгах в простые инструкции. Непростые инструкции подобны «растеканию мыслию по древу», их невозможно использовать в жизни.

Рассуждения о сексе хорошо отложились в памяти, т.к. они идут в последней части интервью с Н.Фомичёвой, и занимают треть или четверть текста. Ещё раз перечитала и согласна, про отношения там тоже много сказано. 

Вы правильно видите мой честный ответ на вопрос «почему», но я и не  утверждаю, что меня воспитали правильно. Сейчас другое время, и я просто обязана молчать в тряпочку, эксперт по части интима из меня не выйдет.  Эту премудрость молодёжь будет постигать своим умом.

Простые инструкции для юных девиц по линии секса состоят в том, чтобы подождать с ним, хотя бы до 18 лет. Неужели и тут вы будете обвинять меня в отсталости?

Опять же молодым лучше объяснять, что не нужно поддаваться влюблённости, нужно присматриваться к людям и понимать, кто может быть другом, а кто нет. Остальное нужно испытывать только с тем, кто друг.

Что до психологии, то много прочитано книг, много интервью прослушано, но мудрость так и не пришла ! Смейтесь, если вам смешно. Мнений масса, методов куча, панацеи нет. Наверное, вы лучше меня можете извлекать пользу из психологических текстов. Обращаться к специалистам дорого, да и что они могут понять в чужой жизни. Это такие же люди со своими неудачами и печалями. Хрестоматийный алкоголь в компании с подругой эффективнее в разы.

P.S. Возможно, на самом деле, наши позиции гораздо ближе, чем это видится в обсуждении, 

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)