ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

sflash (2025-03-19 21:29:44)

Глафира (2025-03-19 13:45:57)

Рада сообщить вам, sflash, что ознакомилась с обоими вариантами ответов, оба был абсолютно понятны.

Эх, значит, мне не повезло. За первую версию мне до сих пор стыдно.

Глафира (2025-03-19 13:45:57)

Вы являетесь приверженцем психологии, видимо, но я не слишком ей доверяю, одним глазком смотрю в её сторону, не принимая близко к сердцу.

Тут же дело такое: я предложил то, что знаю, и из чего, по моему мнению, можно построить диалог с внучками. Согласитесь ли вы - это уже решать вам; вы внутри ситуации - вам виднее.Тем более, мы все разные и у каждого свой путь.

Консенсуса с Фомичевой у вас, все же, нет, потому что она, как раз, говорит, что телесность и секс - неотъемлемая часть жизни; отодвигать их в сторону, изолировать - это получить расщепление в психике, что ничем хорошим для психического здоровья не кончается. Все имеет право на свое место. Мне кажется, что вы сейчас сводите комплексную проблему к простым решениям: "это правильно, это неправильно". Секс в данном случае выступил в роли такой красной тряпки: "нет, это все низменное, а должно быть...". (И, предчувствую, на вопрос "почему?" честным ответом у вас будет "потому что меня так воспитывали". Это был не для публичного обсуждения вопрос, а для вас подумать. Косвенным подтверждением я вижу то, что из всего большого количества слов вы среагировали только на "секс", хотя речь там о построении отношений, о свободе выбора и о поиске баланса).

Опять же, все сказанное в предыдущем абзаце - это мои предположения.

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)