ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Ханиф (2024-09-26 12:42:37)

Глафира, я хорошо понимаю ваше внутреннее состояние. Мне и многим другим людям знакомо это чувство безысходности, которое я переживал неоднократно, но оно может иметь и свои положительные моменты, если правильно им воспользоваться в минуты отчаяния. Именно в такие минуты можно понять не только умом, но и всем существом, что сами по себе мы ничего не значим, и когда казалось бы всё для нас потеряно – неожиданно рождается искренняя молитва, обращенная к Богу, что внутри нас! И это чувство, что истинная помощь к нам приходит от Бога, нужно постараться хранить всегда.
Поэтому человек, знающий о себе как о существе космическом, а не только как физическое тело, способен прикоснуться своим сознанием к сознанию психического существа и ощутить его высокие вибрации – волны радости и сострадания к ближним. Но это возможно только в том случае, если человек не утратил чувство совести — голос своей божественной души. Тот же, кто полностью игнорирует божественный мир, будет полагаться только на своё эго и бессовестно прожигать жизнь ради выгоды для себя. Возможно, он будет смотреть и на своих детей как на опору в будущем, когда наступит старость и ощущение собственной беспомощности.
Я в своё время пользовался молитвой, которую озвучил талантливый актёр Пётр Мамонов, сыгравший главную роль в замечательном фильме "Остров".
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)