ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Ханиф (2024-08-15 13:35:26)

Осознание себя как центрального существа даёт свои плоды: переживания покоя становятся всё более частыми, глубокими и продолжительными. Теперь мне не нужно сидеть в медитации, чтобы сохранять внутренний покой — он может сопровождать меня даже в движении, во время выполнения повседневных дел.
Истинный витал, как часть центрального существа, позволяет мне по-настоящему чувствовать жизнь изнутри — жизнь, которая не подвержена влиянию желаний, тревог и беспокойств.
Я думаю, что искренность в духовной практике начинается с осознания себя как истинного витального существа. Возможно, именно это осознание помогает садхакам вернуться к духовной жизни, если по какой-либо причине они её оставляют. Моему возвращению к садхане всегда способствовало ментальное существо, /чего скрывать, я не всегда был искренен в пути/. Но если бы я был более совершенен и безупречен, я бы никогда не искал способы изменить свой характер. Поэтому не стоит расстраиваться из-за того, что мы далеки от идеала, и сомневаться в бесконечных возможностях Божественной Матери – Шакти. Как тут не вспомнить слова капитана Жеглова в знаменитом и моём любимом сериале Место встречи изменить нельзя: "Шарапов, Не впадай в отчаянье. Не имей такой привычки".

И ещё об одном явлении хочу сказать, которое сопровождается без моего вмешательства. Когда психическое существо проявляет активность, сознание перемещается в его пространство. С появлением давления на макушку, сознание автоматически смещается вверх, ближе к этой области, соприкасаясь с субстанцией пространства над макушкой.
На этом пока всё. Продолжение следует.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)