ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
я заметил, что психическому нет дела до внешнего существа и его страданиям, когда Оно ставит для себя цель в получении собственного опыта. Действительно, когда Психическое выходит на поверхность, можно осознавать его активность и влияние на ум, витальность и физическое, в том числе и в форме сострадания к людям и к самому себе.
Но, когда Психическое глубоко скрыто за пеленой эго, ведь оно и тогда следует определенной линии жизни, ради постижения необходимого опыта и приобретения недостающих качеств и способностей. Разве в таком случае Психическое не может пожертвовать физическим телом, а следовательно, и отвернуться от сострадания? Я об этом хотел сказать.
Немного жаль, что эта йога никому не может помочь, пусть даже самым дорогим и близким, - она не для людей, и предназначена не для человечества и её цель направлена далеко за пределами проявленного мира. Похоже, что здесь я изложил свою мысль не совсем корректно. И лучше будет сказать иначе. "Содержание книги Сатпрема вряд ли сегодня заденет сердца большинства людей и потому секреты бесконечного совершенства для них так и останутся пока закрытыми. Потому, эта йога пока не для людей, и предназначена не для человечества и её цель направлена далеко за пределами проявленного мира".
Если вы помните, что Пётр Григорьевич рассказывал о болезни его жены и её излечении, то в этом случае как раз эта йога и создала такую возможность. Да, просветленному Мастеру совершить такой поступок возможно, но таковых единицы! А мы, духовные искатели, можем довольствоваться лишь всё более добрым и более внимательным, чем вчера, отношением к тем, кто окружает нас.