ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Ханиф (2022-03-07 16:12:56)

В середине декабря прошлого года нисходящая сила опустилась до Муладхара – чакры и оттуда она мягко распространилась до ступней, до кончиков пальцев – это произошло вечером перед сном, когда я медитировал лежа на спине. Этот опыт я воспринял для себя как сигнал для начала медитации в динамике, как это делал Шри Ауробиндо. Насмотревшись фильмы о Брюсе Ли и Джеки Чане, точнее их тренировки, я выбрал упражнение под названием «Стойка всадника». Результат от совместных упражнений с медитацией, оказался неожиданно неприятным, т.к. во мне проснулись давно перенесенные, в основном простудные и инфекционные болезни. Вследствие такого неприятного открытия в себе, я начал просыпаться практически беспомощным и больным. Так как обычно сплю на боку, я с трудом переворачивался на спину и в состоянии полного покоя, смирения и принятия помощи, призывал нисходящею Силу, которая восстанавливала мои собственные, и параллельно устраняла симптомы болезни. Эти испытания продолжаются почти каждое утро, но стали менее затяжными и не такими болезненными, как в первые утренние часы и теперь можно сказать исчезают.
Мне интересно было бы узнать, что эти испытания связаны с изменениями в витально – физической или другой части физического тела? Делая такое предположение, я исхожу из того, что теперь могу становиться, при желании, не только как ментальный, но и как витальный Пуруша. Истинный витал ощущается вокруг туловища, на уровне ниже и выше пупка, как плотная субстанция, как опора, благодаря которой сохраняется внутренний покой, и тогда Свидетель может свободно устремляться вверх навстречу нисходящей Силе, и стать с ней, как одно целое. В этом случае Свидетель, совместно с Силой, может опуститься вниз до Муладхара – чакры, но не ниже.

Как я понял, Центральное существо может управлять нисходящей Силой. Когда я занимаю позицию ментального Пуруши, то Сила работает наверху для, например, восстановления ментальной тишины, устраняя ментально – витальные мысли; или принять позицию витального Пуруши, тогда сила действует внизу, например, для трансформации субличностей на витальном плане, а может быть и ниже () Можно добавить, что с открытием Центрального существа жить изнутри становится проще, легче и продолжительнее, но остаётся другая и непростая задача – распространить эту способность в динамике, а не только сидя в кресле!
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)