ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2022-02-21 16:16:51)

В статье я нашёл фразу: "Также состояние сознания без внутреннего «я» описано как безмолвие разума в трудах индийского философа, поэта и революционера Шри Ауробиндо.Многое из описанного в его книгах совпадает с моим личным опытом. И учитывая, что я читал его уже после первого опыта ИСС, мне было особенно это приятно видеть..." Причём ссылка ведёт на сайт Википедии.
А цитат из работ Шри Ауробиндо там нет, поэтому это высказывание: Вместе с исчезновением внутреннего диалога исчезает и внутреннее Я. но сознание не исчезает. А что появляется вместо внутреннего Я? ЭТО сказал Шри АУробиндо! - недостоверное утверждение. К тому же, судя по тому, что вы, Арсен, использовали местоимение "я" в виде заглавной буквы и без кавычек, то вы редактировали изначальный текст, чем и исказили смысл цитаты. Да и Шри Ауробиндо не писал о том, что "Вместе с исчезновением внутренней речи исчезает и внутреннее Я". Во всяком случае, мне об этом ничего не известно. Поэтому я и просил ссылку на книгу, где об этом говорится. По смыслу статьи могу сказать, что речь здесь идёт о том, что "я" - т.е. эго, действительно отступает, и мне об этом пришлось писать на форуме не один раз. А Внутреннее "Я" - это Психическое существо, и оно никуда не девается, а фактически, исподволь руководит этим опытом.

И просьба ко всем участникам форума: если вы пользуетесь компьютером, при цитировании источников, используйте, пожалуйста, более простой и боле надёжный метод - выделить курсором копируемую цитату, правой клавишей нажать на этот текст и скопировав его, вставить в окно на форуме. А так же, присылать адрес ссылки на страницу, откуда эта цитата взята. (На мобильных устройствах это сделать сложнее.) Во всяком случае, это поможет и вам, и мне в работе на форуме, избавив от лишних поисков в сети. И это вполне укладывается в смысл работы над собой в рамках Интегральной йоги.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)