ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Как вы видите, Дмитрий, Пётр Григорьевич пишет на самом деле не то, что вы процитировали сначала. Вот ваш вопрос, заданный вначале:Петр Григорьевич пишет, что стремление спасти свою душу - это стремление эго. Разве здесь нет противоречия? К чему тогда стремиться? Спасать чужие души? Но это же абсурд!
А вот это реальная цитата:В статье ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ УЧИТЕЛЯ Петр Григорьевич пишет - Истинный учитель не может предлагать путь, который завершается спасением своей души, потому что стремление человека к спасению своей души - это работа для себя, для своего эго.
И речь здесь идёт о том, что предлагает Истинный учитель, а не то, что поняли для себя вы. А смысл здесь простой - Истинный учитель ведёт к Истине, т.е. к восприятию и пониманию Бога всех, кто готов к этому, и одним из показателей готовности является то, что человек понимает, что Бог представлен во всём сущем, и во всех людях, но в каждом из них в своей роли, соответствующей его уровню осознанности себя, как части Бога. И потому стремление спасти только свою душу насквозь эгоистично, и не имеет отношения к истинному пути. Поэтому противоречий здесь нет, а есть ваше непонимание и неприятие того, что мир един, и потому фраза: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" - справедлива, т.к. влияние просветлённого сознания на других заключается не только в словах, проповедях или ритуалах, а на всех планах сознания, воспринимаемых человеком.