ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Разве не нужно радоваться даже маленьким шажочкам на пути? Может ли путь пролегать по синусоиде, если анализировать по шкале Хокинса? Давайте разделим эти вопросы - про радость я попросил ответить Петра Григорьевича, поскольку вопрос касается его статьи, а про синусоиду я отвечу сам.
Дело в том, что в эволюционном смысле любой человек "размазан" по эволюционной лестнице, и поэтому, когда мы встречаемся в жизни с тем, что нам знакомо и хорошо понимается, то мы находимся на одной из высоких точек нашего сознания. А если мы ещё и профессионалы в этом вопросе, т.е. обладаем и соответствующими навыками, то можно говорить об определённом мастерстве в данной области бытия, и соответственно - сознания. Так мы можем быть прекрасными специалистами в кой-либо из областей техники, и даже в части взаимоотношений между людьми своего круга, с которыми нам приходится встречаться каждый день. Но в других условиях мы можем оказаться профанами, и так бывает достаточно часто. В этом случае наш уровень сознания оказывается явно не на высоте, и у каждого есть много примеров на этот счёт. Но чем выше общий уровень развития души, тем меньше у нас бывает явных промахов во взаимоотношениях с миром, т.к. опыт общения становится и опытом души, опытом Психического существа. Поэтому, в течение жизни нам неоднократно приходится испытывать падения, но если человек не упускает возможности учиться пониманию себя в различных ситуациях и обстоятельствах, то следом за его падением обязательно будет очередной подъём - если не на новую ступень, то как минимум, но более прочную позицию ступени, на которой он находится. Причём большинство таких ситуаций может быть совершенно определённо связано с биоритмами человека или с астрологическими циклами, касающимися его персонального гороскопа.