ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

sflash (2021-09-12 19:11:05)

Йога, западная психология, астрология, религии – это различные ментальные модели, каждая из которых имеет свои термины и свои внутренние взаимосвязи. Ничто не мешает использовать их все, но соблюдая одно важное правило: поочередно, а не одновременно; не забывая переключать в голове контекст. Например, в психоанализе нет понятия "вибрации", равно как и "просветление", поэтому ваш вопрос так, как он задан, не имеет смысла. Если "вибрации" убрать, смысл появляется, но… ммм… но тогда мне начинает вспоминаться анекдот про девочку в каске, которой на стройке на голову упал кирпич: "Знаю я эту девочку, она до сих пор улыбается".

Давайте начнем с цели. Целью анализа является расширение сознания. Я писал об этом здесь

Это же применимо и к другим ветвям психологии, различие в используемых методах.
Достигнете ли вы при этом покоя и радости – это нельзя предсказать. Вы определенно решите какие-свои проблемы и то, что беспокоит вас сейчас, не будет вас беспокоить. Но при этом вы увидите новые горизонты и новые трудности.

Небольшой опыт сравнения по общению с кришнаитами, последователями Шри Чинмоя и с профессиональными аналитиками у меня был здеь. Возможно, это ответит на ваш вопрос об умиротворении.

(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)