ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Алексей (2021-07-29 07:09:50)

Есть ли что-либо общее у воинов духа Интегральной Йоги и воинов воинства Архангела Михаила?
Об Интегральной Йоге я впервые услышал от Анатолия Мартынова на его мировоззренческих беседах: "Человек может идти к духовности только через индивидуальную внутреннюю работу - внутренний подвиг, при котором наблюдается гармоническое развитие всех его составляющих; а освоение оккультных способностей должно идти не через тренинг и практику, а должно нисходить на человека свыше, как сопутствующее его духовному росту явление.
Практика йоги, как и всякая практика, являющаяся волевым аспектом, подчас лишь препятствует росту. Я верю в йогу как в сугубо индивидуальный путь духовного спасения, но возможно это только при глубинном освоении всей индийской культуры. Этот путь сродни христианской схиме, отшельничеству. Будучи благодарными индийской культуре за раскрытие эзотерических знаний о человеке, мы, русские, православные в своих истоках люди, не должны отрываться от национальных корней, но вбирая в себя все знания и йоги, и христианства как областей духовной сферы, должны оставаться свободными от любых систем установок. Только в состоянии духовной свободы можно постичь вершины. Именно поэтому я не считаю йогу приемлемым для нас путем духовного совершенствования. И лишь ИНТЕГРАЛЬНАЯ ЙОГА, созданная великим философом Новой Индии - Шри Ауробиндо Гхош - есть третий, прямой и чистый путь наверх, минуя белую и черную магию, спиритизм и прочую мистику, путь через развитие своего интуитивного мышления, устранение эгоцентризма и обретение духовной свободы.
Этот путь был моим путем в течение всей жизни, и лишь три года назад я встретил его подтверждение в йоге Ауробиндо." "Исповедимый путь","Прометей", 1989 г.
А относительно недавно прочёл отзыв на его сайте:"...Он находится под покровительством целой армады воинства Архангела Михаила, т. к. его задача в этой жизни не просто сложна. Она архисложна..."
Вот всё, что я могу сказать по этому поводу.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)