ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир (2021-05-05 21:22:19)
Екатерина
2021-05-05 16:53:14
Спасибо! У Петра Григорьевича есть статья "О постепенном замещении эго." Как это объяснить? На что эго замещается постепенно? Давайте прочтём только то, что является ответом на ваши вопросы:
"Психическое существо, достигнув определённой степени зрелости, меняет частоту вибраций части сознания, прежде захваченной вибрациями эго, делая её более высокой... Исследуя себя, искатель устанавливает осознанную связь с Истинным «Я»/Психическим существом - прим. моё/ и расширяет поле осознанности, в котором все прежние привлекательные значимости теряют свою прежнюю яркость, тускнеет их цвет, и сквозь всю эту нарастающую неопределённость среди значимостей проявленного мира всё ярче проявляется их истинное предназначение. При этом, постепенно меняется позиция человека, так как он начинает осознавать, своё истинное предназначение на Земле. И однажды, он осознает предназначение планов сознания мироздания и поймёт, что в течение всей своей жизни он находился в потоке Божественного намерения, в котором был определён каждый его шаг/Имеется ввиду трансформация сознания, вызванная Психическим существом - прим. моё/... Если лишить человека эго, прежде не подготовив ему замену, то это приведёт к полной психологической и социальной его деградации в его взаимоотношениях с окружающей реальностью. Эго будет сопутствовать духовному искателю вплоть до ворот, ведущих в супраментальные планы сознания, потому что каждому плану сознания миров низшей сферы сопутствует своя ипостась эго. И только благодаря эго, работая с проявлениями которого, искатель совершенствует «свидетеля», человек может подниматься по ступеням планов сознания."
Т.о., Психическое существо, трансформируя сознание человека, замещает собой его эго, но происходит это постепенно, чтобы человек мог пройти по всем необходимым ступеням иерархии планов сознания без социальных крушений, вызванных полным исчезновением эго, которое соответствует законам нашего мира и ведёт человека по жизни, в соответствии с его текущими возможностями и актуальными на этот период целями.