Несколько дней назад, мой друг Вячеслав выложил на страницах соцсети Мой Мир видео об эгрегорах с подробным расписанием вопросов, которые он разбил по времени их изложения.
ВячеCлав ***
03:20 - Адаптация к Новой Реальности. Эгрегор
06:31 - Чье сознание более развито?
09:37 - Основная задача Эгрегора
12:47 - Коридор 2021 года, ловушка эгрегоров
16:15 - Грамотный выход из эгрегоров. Личный эгрегор
17:52 - Как разрушить связь с деструктивным эгрегором.
25:08 - Эгрегориальное влияние на человека.
27:30 - Как уберечься от влияния эгрегоров.
44:50 - Откуда берутся субличности.
52:08 - Второй принцип адаптации к новой реальности.
57:49 - Что сейчас происходит с эгрегорами.
Ниже я привожу комментарии Владимира к видео лекции об эгрегорах, которые были размещены на странице Вячеслава. Как я думаю, эти комментарии, размещённые здесь, будут иметь другие краски.
6 февраля в 21:34
Владимир Суменков:
В отношении эгрегоров не всё так просто, как говорит этот молодой человек. Эгрегоры, по сути, являются служебными духами, существующими для реализации задач, приходящих из мира идей. Эгрегоры существуют самые разные, в т.ч. и эгрегоры созидательные, напр., производственные. У каждой общности людей существует своя душа общности – её эгрегор. Избавиться от влияния эгрегоров в принципе невозможно, т.к. без их влияния человек не способен ни на что. Так, без включения эгрегора денег невозможно купить никакие товары.
Создавая свою фирму, человек вступает в отношения с эгрегором, заинтересованным в появлении и работе этой фирмы. Приходя домой, человек входит в область действия эгрегора семьи. А выходя на улицу необходимо соблюдать правила эгрегора, управляющего дорожным движением. Так что тема, на мой взгляд, не доработана, и автор ролика в начале и середине стремится вызвать негативное отношение к эгрегорам вообще, и эгрегору, ведущему его по жизни – в частности, и только в конце вспоминает, что эгрегоры бывают и созидающего характера.
7 февраля в 22:40
Ханиф Мухамадеев для Владимир Суменков:
Вспомнил ваш ответ на заданный вам вопрос о человеке, потерявшим связи со многими эгрегорами. Вы ответили, что такой человек становится ИЗГОЕМ.
8 февраля в 10:12
Владимир Суменков для Ханиф Мухамадеев:
Да, это так. У эгрегора всегда есть для любого человека не одна роль, а в зависимости от индивидуальных способностей и обстоятельств действия эгрегора – разные роли. Так эгрегор может способствовать профессиональному, социальному и духовному росту человека – если у такого эгрегора есть соответствующие перспективы для данного человека. И у любого эгрегора всегда есть лидер – человек, способный воспринимать и воплощать идеи, транслируемые эгрегором. И все великие изобретения и открытия сделаны в рамках эгрегоров.
8 февраля в 13:26
Сергей . для Владимир Суменков:
а человек может стать эгрегором?
8 февраля в 14:18
Владимир Суменков для Сергей .:
Стать эгрегором невозможно, но у каждого человека есть своя личность, имеющая свои интересы и способности. Собственно это и представляет собой основу личного эгрегора. Но личный эгрегор слаб, т.к. он не имеет развитой и устойчивой системы связей с другими эгрегорами и не может противостоять более мощным эгрегорам. Именно поэтому одиночке трудно пробиться со своими идеями в социальном мире.
8 февраля в 14:48
Сергей .для Владимир Суменков: спасибо.