ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Ханиф (2020-11-06 12:16:40)
Теперь, когда возникают трудности, свое внимание я опускаю на уровень Манипура – чакры, на уровне пупа и чуть выше, и через неё соединяюсь с недавно (02.10.2020) вновь открывшимся пространством впереди физического тела, с которым моё существо приобретает глубокий покой и чувство защищенности от внутренних негативных влияний. Периодически внешние обстоятельства меняются и чтобы не согнуться под натиском трудностей, мне приходится прибегать к такому способу установления равновесия.
Не это ли пространство является истинным Виталом? Нужно ли искусственно прибегать к такому и подобным перемещениям внимания ниже Анахата – чакры до Муладхара – чакры, отрываясь от пространства истинного «Я» и выше головы? Или же такая процедура может со временем привести к захваченности сознания силами, превосходящие наши собственные силы и приобщить искателя к новой религии, к религии, где культивируют власть и могущество?
Лично сам считаю, что можно, учитывая, что витальное эго сломлено и не противится трансформации сознания. Плюс к этому, внутренний контролер как бы объединяется с Буддхи и поддерживает садхану с его позиции – с одной или нескольких субличностей его уровня.