ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир (2020-09-15 22:41:09)
Дело в том, что в области за затылком располагается область Истинного ментала. Но сам Истинный ментал, как одна из частей Центрального существа, образован Дживатманом, и по смыслу является его частью, задача которой - формирование внешнего ментала, которым пользуется человек в реальной жизни. В вашем случае получается, что Психическое, обычно расположенное в тонком теле на уровне груди - а лопатки относятся к грудному отделу, включается одновременно с Истинным менталом, являющимся частью Высшего "Я" - Дживатмана. Это совершенно естественный процесс, подтверждающий известное правило, о котором упоминает Шри Ауробиндо, по которому Истинное "Я" и Высшее "Я" включаются одновременно. Аналогичную картину я наблюдал во время медитации и у себя, и особо ярко - у Петра Григорьевича. То, что вы это обнаружили у себя, говорит о высокой восприимчивости и успешной работе на этом пути.