ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2020-08-10 15:48:36)

Сила... опускается, не доходя Муладхара – чакра и активность проявляет в Свадхистана – чакра не только ощущениями в этой области, но и проявлением вновь расширенного сознания в реальной жизни. Самым приятным открытием считаю исчезновение чувства вожделения и ровным отношением к людям как к своим сестрам и братьям.

Понимаю, что какая – то часть нисходящей силы опускается и в ноги, т.к. прекратились тянущие, неприятные боли в икрах. Одно не понятно, как может проникать сила в ноги, минуя Муладхара – чакра, ведь работу в ней я не ощущаю?

Свадхистхана чакра формирует поток творческой энергии, и похоже, что она у вас проработана очень хорошо, как и муладхара, отвечающая за безопасность и общую энергетику в течение жизни - она у вас работает вполне стабильно. Скорее всего, с этим и связано то, что вы воспринимаете поток силы, как минующий муладхару. А её работа в вашем случае проявилась в том, что боли в икрах прекратились. Это, кстати, говорит и о хорошей проработке глубоких слоёв несознательной области. И теперь понятен ваш интерес к чакрам, расположенным ниже муладхары.

То, что периодически выполняю приседания, люблю ходить, путешествовать, думаю, что это к ИЙ не относится. Еще я повесил мешок на турник и отрабатываю удары ногами используя при разгибании ног не сколько силу мышц, а энергию Ци, выбрасывая её из области живота, в котором она и накапливается. Этот эффект можно продемонстрировать надуванием свежего зеленого лука, когда его стебель скручивается или выпрямляется соответственно при вдыхании или при выдохе воздуха в его полость. Вот так, через ИЙ я неожиданно познал секреты и основу внутренней системы китайской кун – фу.

Замечательно! Это всё относится к ИЙ, т.к. через это вы познаёте и мир и себя в нём.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)