ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Ханиф (2020-08-09 10:17:46)

На вопрос о ногах и нисхождении силы нужно пояснение - что значит в данном случае нисхождение силы и как это выглядит в вашем восприятии? В чём это проявляется, и что за этим следует в реальной жизни?
Сила, о которой я говорил, нисходит легко, для этого достаточно успокоить ум, что тоже дается без особого труда. Сейчас она опускается, не доходя Муладхара – чакра и активность проявляет в Свадхистана – чакра не только ощущениями в этой области, но и проявлением вновь расширенного сознания в реальной жизни. Самым приятным открытием считаю исчезновение чувства вожделения и ровным отношением к людям как к своим сестрам и братьям. Хотя язык мой – враг мой и он пока остаётся «колючим», но без умысла сделать кому – либо больно. Наверное, он останется таким до конца жизни и никакими приёмами его не исправить.
Центр груди соединяется с центром выше головы, и при этом пробуждаются более высокие идеалы, а вместе с ними рождаются необходимые для их осуществления цели. И, похоже, строится примерная картина внешних обстоятельств, при которых воплотятся эти идеалы. Я даже подумал, что активными становятся одновременно три высших тонких тела!? А, то, что всё чаще нахожусь в потоке Ананды, считаю, что слова будут лишними. Можно лишь добавить, что в состоянии Ананды я всё больше ощущаю себя существом способным сохранять покой и внутреннею силу, и быть недосягаемым низшим силам.
Какие реальные события происходят, и участвуют ли в них ноги?
Не знаю, будет ли полезно и интересно писать про участие ног, но я попробую ответить.
То, что периодически выполняю приседания, люблю ходить, путешествовать, думаю, что это к ИЙ не относится. Еще я повесил мешок на турник и отрабатываю удары ногами используя при разгибании ног не сколько силу мышц, а энергию Ци, выбрасывая её из области живота, в котором она и накапливается. Этот эффект можно продемонстрировать надуванием свежего зеленого лука, когда его стебель скручивается или выпрямляется соответственно при вдыхании или при выдохе воздуха в его полость. Вот так, через ИЙ я неожиданно познал секреты и основу внутренней системы китайской кун – фу.
Понимаю, что какая – то часть нисходящей силы опускается и в ноги, т.к. прекратились тянущие, неприятные боли в икрах. Одно не понятно, как может проникать сила в ноги, минуя Муладхара – чакра, ведь работу в ней я не ощущаю?

По ходу изложения возникли свежие вопросы, но о них чуть позже.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)