ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2020-08-08 14:53:42)

Ханиф
2020-08-08 08:53:50

[quote]Внутренняя упорядоченность, которую человек воспринимает как состояние готовности, формируется в результате полного сосредоточения человека на составлении плана предстоящей работы. При этом, в голове у этого человека не должно появляться никаких посторонних мыслей, и ничто не должно отвлекать его от составления плана. План может составляться вполголоса, тело же должно следовать ритму составления плана – шагать, если человеку это удобно, а если он сидит, то слегка раскачиваться взад-вперёд, как бы физически делая ударение на основных смысловых словах проговариваемого плана.

(из статьи ЦЕЛЬ ЖИЗНИ, УПОРЯДОЧЕННОСТЬ И ХАОС 2020-08-06)

Мне больше нравится входить в состояние готовности стоя у окна, благо здесь открывается вид на лесную гору. В этом помогает временами включенная музыка, обычно мелодии исполняемые на башкирском крае. Вопрос мой заключается в том, а для чего нужно раскачивать тело в положение сидя? Может для поднятия кундалини?
[/quote]
Устное пояснение к данному фрагменту, по фонограмме:
- Для чего это нужно? Наша внешняя часть состоит из физического тела, витала, ума и сознания. (Это - основные части, а все остальные пока оставим.) И все эти части должны участвовать в какой-то работе. И если я себя к чему-то готовлю, то я должен себя готовить не только на уровне ума, но и готовить себя на уровне тела. А все мысли подкрепляются облачком витальной энергии. Т.е. если я готовлю себя на уроне ума к тому, что буду говорить, то мне нужно, чтобы моё тело тоже в этом участвовало, т.к. оно формирует речь. И поэтому необходимо, чтобы в ритме внутренней подготовки построения плана, моё тело соответствовало бы этому. Для этого я буду или медленно ходить, или раскачиваться. И то интересно – я посмотрел, что в некоторых израильских школах, ученики, что-то заучивая, раскачиваются. Там об этом знают давно, и используют этот приём.
--------------
На вопрос о ногах и нисхождении силы нужно пояснение - что значит в данном случае нисхождение силы и как это выглядит в вашем восприятии? В чём это проявляется, и что за этим следует в реальной жизни? Какие реальные события происходят, и участвуют ли в них ноги?
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)