ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир (2020-07-11 22:49:24)
Мне показалось, что при каждом переживании очередного ОЗАРЕНИЯ (в контакте с психическим существом), некоторые изменения в различной степени распространяются и на субличностях планов бытия, расположенных на схеме не только выше, но и ниже муладхары. Иначе, трансформированные субличности потеряли бы свою устойчивость под давлением низшей природы из областей подсознания.
Честно говоря, о субличностях ниже муладхары я никогда не задумывался. Тем более, что говорить о личностном сознании уровня животного или тем более, растительного мира, как я понимаю, не приходится вообще. На этих уровнях личности нет, там есть только индивидуальные особенности, связанные с очень древним опытом прохождения сознания через эти уровни, и оставшимся в очень глубоких слоях несознания, на уровне формирования даже не самого тела, а его структур, систем и органов. Другое дело, что ваше сознание, расширяясь, оставляет и в тех глубоких слоях, свои следы, высветляя всё более глубокие слои безсознательного. Уровни ниже муладхары - основа, фундамент человеческого тела, слои глубокого несознания. И лучше на эти планы заглядывать реже - во всяком случае, пока сознание не интегрировано с Психическим, и не пройден этап психической трансформации сознания, т.к. это область не повышенной, а высокой опасности, и чревата необратимыми психическими расстройствами. Такой опыт есть, и пожалуй, лучше будет эти планы сознания не исследовать без необходимости.