ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Вячеслав (2020-01-14 18:52:45)

Владимир 2020-01-13 23:19:45
В статье речь идёт не о любой внутренней работе, а о том, что в своих работах Шри Ауробиндо не описывал конкретных методик того, как он работал. Исключением является только эпизод с Лелэ, когда тот помогал ему остановить ум - но это была методика, предложенная Лелэ. А то, как Шри Ауробиндо конкретно выполнял всю остальную работу, им не описано - во всяком случае, в работах, изданных на русском языке. Но методика многих действий становится понятной, когда садхак действительно работает, выполняя те или иные действия в своём существе - изучая ли свои привычки и их источники, или формируя внутреннего Свидетеля.

Впрочем, поскольку читая работы Шри Ауробиндо, я не ставил перед собой задачу найти пошаговую инструкцию, то что-то могло пройти мимо моего внимания. Поэтому, если такие указания реально существуют, прошу привести цитаты - от этого выиграют все.

Я согласен с тем, что пошаговой инструкции для любого человека, конечно, нет. Но все же для этапов духовной и психической трансформации (и подготовки к ним) Шри Ауробиндо дал достаточно детально общие направления усилий и развития в Синтезе йоги, в Письмах о йоге и других своих работах.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)