ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Вячеслав (2019-12-31 10:29:29)
Артём 2019-12-30 17:01:15
Мантра "Ом Шанти Шанти Шанти "произвела на Шри Ауробиндо сильнейшее впечатление .У нее высокие вибрации?
Я бы сказал, что она может приводить в контакт с покоем. Но надо всегда помнить, что дело не в словах. Вот как Мать объясняла Сатпрему в Агенде 31.05.1962
"Говоря обычным языком, вибрация мантры помогает телу войти в определенное состояние, но не сама по себе мантра, а связь, установившаяся между мантрой и телом. Это спонтанно: тело начинает ходить, и двигается в ритме Слов. А ритм Слов, конечно же, создает определенную вибрацию, которая вводит в нужное состояние.
Только не надо говорить: «Дело лишь в этих Словах». Это глупости. Главное - искренность ожидания, точность выражения и сила, происходящая от принятой мантры - вот это очень интересно, это значит, что высшая Сила ПРИЗНАЛА мантру, и тогда мантра тут же сама получает некую силу, некую власть1. Но это чисто личный опыт (слова могут быть одни и те же, но вибрации у каждого свои). Одного эта мантра приведет прямо к божественной реализации, другого оставит холодным.
(1 примечание. Мать говорит не только о своей собственной мантре, а о любой мантре. Позднее она добавила: «Твоя мантра имеет действие, только когда она ПРИНЯТА Силой, к которой обращена. Когда ты обращаешь ее к какому-нибудь божеству, как, например, тантристы, она получает силу, если это божество ее принимает, а если нет, она не будет иметь никакого действия. Это я не вычитала в книгах: узнала на собственном опыте, но, думаю, это объясняется в тантрических текстах».)"