ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2019-10-30 15:13:01)

Люди интересуются тем, что им близко, что им необходимо в данный период их жизни. Взрослый и самостоятельный человек имеет возможность выбирать то, что его интересует, и вопрос - правильный это выбор или нет ставит ум, а ум это инструмент души, и он вторичен. Интерес же на самом деле формирует душа, направляя внимание человека в направлении, которое необходимо для познания мира. Обычно после накопления необходимой информации появляется возможность более глубокого понимания того, что воспринимается в реальности или что осталось в памяти из прошлого, в том числе и из литературы других направлений.
А сам вопрос мне напомнил анекдот.
Едет священник в поезде и к нему обращается молодой попутчик:
- Батюшка, я каждое воскресенье хожу в церковь, молюсь и причащаюсь. Соблюдаю посты и все заповеди. Избегаю азартных игр, алкоголя и женщин. Читаю только то, что рекомендовано христианину. Правильно ли я живу?
И батюшка ему отвечает:
- Правильно, сын мой. А зря! ...

Это я к тому, что для человека на его пути важен опыт, полученный в реальной жизни, и не всегда он будет укладываться в правила или представления о том, что правильно.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)