ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2019-08-28 17:35:32)

Вячеслав 2019-08-27 23:03:22
Истинный выход только в поднятии над гунами, когда достигается покой пуруши.

Вот пример, как происходит подъём над гунами, как описал его Пётр Григорьевич ЗОРИН в статье "ВЫШЕ ВЕРХОВНОГО РАЗУМА", опубликованной на сайте 2009-11-17: https://soznanie.spb.su/articles/684/
"Во время погружения в чтения текстов, готовящейся к изданию книги: «Шри Ауробиндо о самом себе», (мне в этот день нужно было просмотреть сто пятьдесят страниц) вначале отдельными фрагментами, а в дальнейшем, при более глубоком погружении в чтение этой книги, более полными картинами, возникали обстоятельства, в которых Шри Ауробиндо или отвечал на вопросы, или же комментировал какие-то тексты. В этот период состояние ананды было наиболее ярко выраженным в области трех низших чакр и даже ещё ниже, практически до колен. Цвет ананды воспринимался как жидкое золото. И в то же время вокруг осознавался глубокий покой, который вызвал во мне желание погружаться в него все глубже и глубже. Неожиданно, из пространства над головой стал мягко опускаться прозрачный, окрашенный в лёгкий фиолетовый цвет, поток нежности и глубочайшего покоя, который прежде мне никогда не приходилось испытывать. На некоторое время я осознал легкое давление сверху в области головы и открывшись ему, позволил войти этому потоку вовнутрь. Но он вошел не только вовнутрь моего существа, но и продолжая опускаться обволакивал все мое существо. Когда я остановил свое внимание на этом потоке, то почувствовал, что он начинает уплотняться, оставаясь одновременно текучим и до пределов заполненным нежностью, любовью и еще многими непередаваемыми человеческим языком высокими состояниями.
В этот период у меня было знание, что я соприкоснулся со Шри Ауробиндо, и всё, переживаемое мною является его частью. Золотая ананда – это тело Кришны плана Верховного разума, который в значительной мере пронизан влияниями супраментала. А тонкий, окрашенный в фиолетовые тона поток нежности и глубочайшего покоя, опускающийся на мое существо сверху – это поток сверхразума или супраментала. В это время я совершенно ясно осознавал, что Шри Ауробиндо, сознание которого было супраментальным и даже его тело в значительной мере было заполнено супраментальным светом, является своеобразной дверью или ключом на высочайший план, на котором он находился. Что не обязательно совершать непосильные подвиги и повторять «как мул» молитву или мантру, в которой нет того образа, к которому человек стремится. Для того, чтобы подняться на тот план сознания, который соответствует человеческим стремлениям на духовном пути, необходимо очистить себя от всего, привязывающего к ценностям этого материального плана бытия, от всех витальных движений, при помощи которых низшая природа удерживает человека привязанным к этому земному миру, чтобы стать свободным сосудом, который может быть заполнен вибрациями того плана сознания, к которому принадлежит Аватар."
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)