ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2019-04-05 14:27:06)

[i]Вячеслав 2019-04-05 00:05:16

[/i]Владимир 2019-04-04 01:25:26
Если бы супраментальные вибрации находились бы где-то в других пространствах, а не составляли тончайшую высокочастотную структуру самой материи, из которой состоит наш мир, супраментальная трансформация была бы в принципе невозможна.

- Владимир, то есть Вы считаете что супраментального плана сознания вне связи с материальным миром не существует?

- Аналогично, следуя Вашему рассуждению не существует и, например, витального плана сознания не связанного с материей?

Интересно - вы действительно не в состоянии понять смысл моей фразы или у вас иная цель?
Если вы действительно не поняли, то поясняю - фразой: "Владимир, то есть Вы считаете что супраментального плана сознания вне связи с материальным миром не существует?" вы приписываете мне свою модель моей позиции, т.е. существующую в вашем уме, и потому заведомо искаженную. Тема существования супраментальных миров вне привязки к материальной природе на форуме нигде не обсуждалась.
Миры Высшей сферы, содержащие множество супраментальных планов, являются основой для формирования миров Низшей - материальной природы, и в этом смысле они первичны. Поэтому материальная природа в определённом смысле является их проекцией, содержащей в себе информацию и о своём первоисточнике, находящемся в мирах Высшей природы. Но поскольку информация не может существовать без своего носителя, то и всё, что присутствует в материальной природе, содержит в себе свой источник - частицу супраментального сознания, объективно существующего на супраментальных планах бытия, стоящих "над" нашим материальными миром в духовном плане, но находящихся здесь же, в этом же физическом пространстве.
Что касается вашей модели моих взглядов на тему, которая так же впервые затронута вами и почему-то приписывается мне:
"Аналогично, следуя Вашему рассуждению не существует и, например, витального плана сознания не связанного с материей?" - так рассуждения это ваши, а не мои, т.к. до этого так вопрос на форуме тоже не ставился и не обсуждался.
Витальный план, как самостоятельное проявление жизни, в принципе существует, но проявить себя в земной реальности может только на основе физической материи, фактически создавая из элементов минерального царства мир биологический во всех его проявлениях - от одноклеточных и вирусов, до человека.
В этом смысле приведённые цитаты скорее относятся не к тому, что сказано мной, а к тому, что вы приписываете мне.
О роли и значении раскрытия психического - это необходимое, но недостаточное условие, и фраза Шри Ауробиндо (привожу по памяти): "Эта йога начинается там, где все остальные заканчиваются" говорит именно об этом. А поскольку целью всех видов йоги всегда считалось просветление, т.е. выход Психического на передний план, то здесь наиболее активная работа начинается с этого момента. Причина этого в том, что соединение внешнего сознания человека с сознанием Психического создаёт новое качество, позволяющее действовать более продуктивно.
И что касается темы этой ветки форума: работа в теле представляет собой важную часть психической трансформации, и на ранних этапах представляет собой важный подготовительный этап этой садханы.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)