ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир (2018-12-05 23:23:39)
Где-то в Агенде Мать говорит: "...И тогда мы оборвали все связи с обитателями мира Верховного разума." - или что-то близкое к этому. Было бы лучше привести цитату полностью, но я читал это давно, поэтому запомнилось в таком виде.
Когда я это читал, мне тоже было непонятно её решение. Но (как стало понятно впоследствии) на этом этапе Матери стало ясно, что хоть этот план бытия и является планом богов, и приходящий из него свет и несёт в себе силу и могущество его обитателей, но они же и ограничивают нисхождение супраментального света в мир людей. Т.е. по смыслу - препятствует супраментальной эволюции сознания. И похоже, что это сказывалось на садках, как я понимаю, попадавших под влияние богов, не заинтересованных в трансформации сознания человека, т.к. для них это означало появление новых претендентов на места в этом высочайшем из миров Низшей сферы. Дело в том, что план Верховного разума - план пограничный между сферами миров Высшей и Низшей природы, но принадлежит мирам Низшей природы. Как я понимаю, перед Матерью тогда стояла задача достичь более полной трансформации сознания, для чего требовалось воспринимать не только тот спектр и силу света, что пропускали в наш мир боги, а более высокие по частоте вибрации, нисходящие непосредственно из миров САТ-ЧИТ-АНАНДЫ. Это означает, что к этому времени Мать была готова к более полному погружению в свет, нисходящий на Землю из миров Высшей природы.