ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Вячеслав (2018-04-14 08:49:54)

алек 2018-04-13 15:23:15 Если это были бы действительные как вы выражаетесь внутренние достижения то они бы отражалось в физической природе потому что сознание оно не делимо и все происходящие процессы в нем влияют на все его части сознания Зачем тогда Шри Ауробиндо писал о необходимости трансформации внешнего сознания? В этом отличие интегральной йоги от других путей, в которых в основном удовлетворялись реализацией Божества на внутренних планах, а для внешней природы использовали нравственный контроль. Очень много про это пишет Шри Ауробиндо в Письмах о йоге в разделе Интегральная йога и другие пути. Если интересно, почитайте. https://aurobindo.ru/workings/sa/22/0002.htm#v "Все это очень хорошо и прекрасно, но этого недостаточно; объединение, действительно, должно быть реализовано сперва во внутреннем психо-духовном переживании, ибо без него ничего прочного и продолжительного сделано быть не может; но реализация Божества должна иметь место также во внешнем сознании и жизни, на витальном и физическом планах в их собственных эссенциальных чертах. Именно этого, не понимая разумом или того, как это должно быть сделано, просите вы и я тоже; однако я вижу необходимость витальной трансформации, тогда как вы, похоже, думаете и требуете, что это должно быть сделано без какой-либо радикальной трансформации, с виталом, остающимся таким, каков он сейчас. Вначале, до того как я раскрыл тайну суперразума, я сам старался найти примирение в соединении духовного сознания с витальным, но мой опыт – и опыт других – показывает, что это не ведет ни к чему определенному и окончательному – это заканчивается, где началось, на полпути между двумя полюсами человеческой природы. Связи недостаточно, необходима трансформация. "
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)