Владимир 2018-02-03 16:49:56
Цитата замечательная! Замечательная тем, что она как раз и показывает, что материальный, плотный мир является слепком мира тонкого, стоящего над ним. И это совершенно естественно, т.к. при создании чего угодно, сперва появляется образ, по которому создаётся проект, который при воплощении приобретает формы.
Это лишь ваша ментальная интерпретация - взгляд на материю ментальным взглядом. Вы опять же путаете понятие дублирующий, которое означает не вышедший из более тонкого, а параллельный нашему миру. Так же ваш ментал не способен воспринять сразу все планы сознания представленные на плане истинной материи и вам удобнее видеть иерархию планов, хотя Мать рассказывала что Шри Ауробиндо забавлялся (судя по всему ментально
) когда составил схему иерархии планов сознания.
Сатпрем же говорит о материи воспринимающей саму себя без средств ментала и витала, точнее сознание в материи воспринимает себя непосредственно и все озарения и "чудеса" высших планов на этом уровне присутствуют естественным образом. Это лишь ваш ментал вынужден объяснять самому себе строение вселенной в виде лестницы планов сознания.
Так же Мать говорит: " Но, мне показалось, что это не совершенная радость, и поэтому мне нужно продолжать работу. Я почувствовала, что она может быть совершенной только тогда, когда изменится здесь."
То есть работа здесь истончает преграду стоящую между этими мирами, точно так же эволюция происходит здесь в этом ложном мире что бы произошло соединение с тем миром.