ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Вячеслав (2017-06-07 17:44:07)
Владимир, я предлагаю вернуться к началу нашего обсуждения. Я высказал свое наблюдение что русскому христианином проще быть, чем реализовать то что заложено в его душе. А очевидно, что в душе его заложено больше чем просто религиозная или атеистическая форма мировоззрения. Христианство я прошел на своем опыте, 2 года был захвачен этой идеей, даже в монастырь хотел уйти в 90-х. Тогда были и в христианстве вдохновенные люди. Например, священник Александр Мень, которого топором зарубили в тех же 90-х. В христианстве все готово и традиция есть многовековая и святые и путь к святости. Почему же нет? И все же нет, потому что истина в проявлении постоянно растет, она не может заключать себя снова и снова в старые и уже много раз прожитые формы воплощения. Но очевидно, что всегда будет оставаться искушение взять старую форму и снова наполнить ее "истиной". Ваш аргумент про Шри Ауробиндо и Веды не был для меня очень убедительным, так как у Вед формы к текущему времени уже не оставалось. Оставалась только форма интерпретаторов Вед.