ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Вячеслав 20.04.2017 06:13:37
Вячеслав
20.04.2017 06:13:37
Eternity Melody 19.04.2017 22:08:16
Что вы подразумеваете под "правильной внутренней позицией"?
Я придерживаюсь интегральной йоги, поэтому если коротко, то в следующих словах Шри Ауробиндо, на мой взгляд, выражена суть "правильной внутренней позиции" с моей точки зрения. Это все же позиция самоотдачи.
Мне кажется, что такая внутренняя позиция может быть адекватно приемлема при том условии, когда духовный искатель уже достиг такого уровня развития сознания, при котором оно свободно и независимо от влияний низших планов бытия, и низшая природа потеряла власть над ним, а высшая природа обеспечивает надежную защиту и протекцию... То есть, получается, после просветления, когда человек полностью обретает опору в Душе и в Духе, сохранив личную волю и истинную индивидуальность. Вот тогда, по-моему, уже можно говорить о полном доверии и самоотдаче. До этого же человеку бывает непонятно, какие силы дергают его за ниточки, поэтому такой подход может оказаться ловушкой...