ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Вячеслав (2017-03-30 09:51:02)

Drewniak 30.03.2017 06:12:57 Риски прорыва этого покрова очевидны, особенно если они делаются человеком с эгоистическими целями и амбициями. Если Вам не трудно , объясните мне пожалуйста более подробно ... Физическое сознание защищает человека от прямого вторжения космических сил. Когда он прорывает этот покров физического сознания, то он становится открытым этим силам. В космическом есть все и истина и ложь. Если в человеке сильны движения эго, амбиции, то эти движения очень хорошо видны этим силам, и они используют эти слабости человека для того, чтобы он попал под их контроль. Но надо заметить, что для йоги это движение внутрь и открытие канала связи внутреннего и внешнего существа человека необходимо. Человек "подсознательно" чувствует, что он не только это физическое сознание и стремится к открытию этих внутренних частей. Поэтому, наверное, так сильно распространены разные оккультные практики. Но человек должен понимать риски. Мать, например, занималась оккультизмом под руководством Теона, когда у нее уже было открыто психическое существо. Жена Теона потеряла физический глаз в битвах на оккультных планах, хотя она была очень способной и у нее был учитель. Если же человек делает это невежественно, то риски во много раз увеличиваются. Приведу еще юмористический отрывок из вечерних бесед Шри Ауробиндо про сумасшествия в садхане: " Шри Ауробиндо ознакомили с содержанием письма просителя из Варды, мистера Раджвада. В письме ясно были заметны признаки умственного расстройства. Он хотел стать йогом, писателем, а затем М. А. и Л. Л. М., если возможно! Он хотел занять 3000 рупий, если Шри Ауробиндо пообещает, что он закончит курс. Шри Ауробиндо: Какой курс? Вы имеете в виду курс безумия? Он хочет, чтобы я закончил его курс? Ученик: Странно, что люди сходят с ума в наше время. У.: Этот Пара-Шакти - человек, который раздает свои открытия кому-нибудь каждый день. Ш. А.: Надеюсь, он не останется и завтра без чего-нибудь. (Смех.) У.: Прежде всего это будет зрелище для Вас. (Смех.) Безумие имеет, конечно, определенную привлекательность для садханы. Я насчитал 8 случаев сумасшествия, включая X. из Бенгалии. Ш. А.: Должен сказать, что я не вошел в это число. (Смех.) У.: Есть предложение: там, где будет центр для занятий садханой, должен быть сумасшедший дом, я имею в виду больницу. (Смех.) Ш. А.: Это недурная идея. Вы можете поручить это дело X."
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)