ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2017-03-27 22:06:36)

Есть такой анекдот:
Где-то тонет пароход. Все спасаются, а один ортодоксальный ... скажем так - верующий, молится в своей каюте, и вера его так велика, что он убеждён - Бог спасёт его. Закончив молитву, он выходит на палубу, и видит последнюю шлюпку, с которой ему кричат, что возьмут его, если он прыгнет в воду. Он отвечает: "Бог спасёт меня!"., и шлюпка уплывает.
Прилетает вертолёт, с него бросают спасательный трос, но он говорит: "Бог спасёт меня". Вертолёт улетает.
Пароход уже в воде, мимо плывёт бревно, за которое кто-то держится, и кричит: "Цепляйся, здесь есть место", но тот в ответ: "Меня спасёт Бог, я в это верю!" А когда он предстаёт перед Богом - упрекает Его: "Я так в Тебя верил, что же ты меня не спас?" и Бог говорит: "Я посылал тебе шлюпку, вертолёт, и бревно. Спаслись все, кроме тебя. На что же ты надеялся, отвергая эти дары?!"
Силы, управляющие судьбами людей, имеют свою логику поведения, поскольку им доступно знание будущего. Исходя из этого они и поступают. Но это не няньки, везде ведущие человека за руку, и включаются они только при необходимости. Ошибки, которые допускает человек, должны его чему-то учить. И лучшей благодарностью за спасение (на мой взгляд) будут правильные выводы, сделанные им на основе анализа произошедшего, и стремление развить в себе понимание допустимого. Но сделать это человек может только сам.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)