ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Вячеслав (2017-03-10 10:33:34)

Мне кажется то что изначально у человека нет сознательной связи со своей Душой, проще понять если принимаешь идею эволюции. Эволюция внешней формы, которая начинается с полного не сознания в камне и достигает в человеке развития инструмента самонаблюдения в интеллекте (будхи) и параллельно эволюция сознания, которое в ходе эволюции все больше получает возможности для своего проявления во внешней форме. Поэтому на текущем этапе душа скрыта от человека. Но человек развиваясь может начать ее осознавать и далее изменять свою природу уже в свете души. В этом направлении и направлены усилия эволюции.
При объединении с психическим человек узнает в том числе и о своих прошлых жизнях. Но это не воспоминания типа я был инженером на таком то заводе. Это воспоминания моментов психического когда оно было активно в прошлых жизнях, то есть когда она на какой то момент выходило вперед. Это может быть всего несколько моментов в некоторых жизнях. Но это очень обширная тема в сообщении не написать. Если Вам это интересно, то я бы советовал прочитать сборник психическое существо. Там в том числе раздел про перевоплощения и память прошлых жизней. http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/PsychicBeing/Sri_Aurobindo_and_Mother.PsychicBeing.rSS.win.html
P.S. С помощью гипноза невозможно войти в контакт с психическим, поэтому ничего Вы не узнаете о своих прошлых жизнях, а вред или глубокое заблуждение получить вполне сможете. В определенной степени можно использовать самогипноз, это создание самому себе некоторых ментальных формаций.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)