ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Eternity Melody (2017-02-19 01:31:12)
Спасибо, Владимир. Очень актуальная притча и нужная для меня. И пришла так своевременно, удивительно... Позволю себе написать её продолжение, только в нём "Буддиста" заменю на "Духовного Искателя":
ДУХОВНЫЙ ИСКАТЕЛЬ И ДЕПРЕССИЯ.
Депрессия: Твое будущее безнадежно. Мечты не сбудутся, планы будут разрушены, цели не достигнуты. Возможностей нет, перспектив нет. Зачем же влачить такое жалкое и никчемное существование? Ты в тупике. Выход только один...
Духовный Искатель: Будущее многовариантно и непредсказуемо. Если сейчас горит красный свет, то в скором времени обязательно загорится желтый, а затем и зеленый. А за то время, что горит красный, можно оглянуться по сторонам и заметить другие дороги и направления...
Депрессия: Ничего не получится. Даже не пытайся что-то сделать, что-то изменить. Тебя ждет неудача.
Духовный Искатель: Понятие "неудачи" и "удачи" весьма относительны, и в конечном итоге то, что человек считает "неудачей", впоследствии может обернуться Большой Удачей и Мудрым Провидением Высших Сил...
Депрессия: Ты всё равно ничего в жизни не добьешься. Великого таланта нет, гениального ума, богатства и влиятельных связей тоже. Ты никто и быть тебе никем.
Духовный Искатель: Зато у меня есть возможность духовно эволюционировать и развивать свое сознание, а это гораздо важнее материальных достижений и социального статуса, которые временны и иллюзорны, в отличие от совершенствующейся вечной Души...
Депрессия: Ты всю жизнь будешь одинокой, непонятой и отвергнутой "белой вороной".
Духовный искатель: Отлично. Я буду свободным и самодостачным человеком. Наша ценность в том, что делает нас уникальными и непохожими на других людей.
Депрессия: В жизни одни проблемы, препятствия, трудности, ошибки и разочарования.
Духовный Искатель: Всё это - иллюзии невежественного ума и драматизирующего жизнь эго. Просветленные знают, что в истинной реальности всего этого не существует. Но это необходимый духовный опыт для эволюции Души.
Депрессия: Жизнь на Земле ужасна, жестока и беспощадна.
Духовный Искатель: Жизнь на Земле удивительна и разнообразна. Она богата прекрасным творчеством тех, кто познал её красоту, гармонию, добро, любовь и мудрость...
Депрессия: Тебе здесь не место. Ты должна уйти.
Духовный Искатель: А я и так иду. Жизнь - это вечное движение и ничто не стоит на месте.
Депрессия: Тебе неположена счастливая судьба по карме. Не заслужила.
Духовный искатель: Каждый наш выбор, решение, действие, эмоция и мысль определяют нашу карму. Значит, моя судьба - в моих руках.
Депрессия: Чудес не бывает.
Духовный Искатель: Я, Мир, Вселенная, Жизнь - разве не Чудеса?
Депрессия: Твоя Душа множество воплощений мучается в тюрьме ограничений, деградирует во тьме иллюзий, страдает в плену материи и витальных страстей, освободи её из "колеса сансары"!
Духовный Искатель: Я что и делаю. Но для этого ты должна оставить нас наконец в покое и не мешать. Надоела. У меня тут гос.экзамены и диплом не за горами, а то всё отвлекаешь от учёбы... Пора бы тебе уйти?
Депрессия: Ты ждешь напрасно. Тебе ждать нечего.
Духовный Искатель: ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ...