ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Юрий П. (2016-12-04 10:10:19)

Я - СВЕТОМ БЫЛ. (04.12.2002) Я – Светом был. И все мы – только Свет. Мы – Свет Любви, Надежды и Терпенья. Мы – божий Свет, не знающий о том. Я – Светом был. И я не знал об этом, Пока не стали тучи надо мной Сгущать свой мрак. Тогда-то по контрасту И стал я прозревать и видеть Свет, Которого до этого не видел. Но этот Свет всегда со мною был. Он жил во мне, он рос и разрастался И видим стал. Но видим только мне Пока ещё. Пока ещё он слаб, Чтоб этот свет увидели другие: Слепые люди. В слепоте души, Покрытой сумраком невежества сознанья, Невидящей светильников души. Я – Светом был. Я Свет носил в душе, Но для кого светил мой Свет душевный? Кто видел Свет во мне, кого он согревал? Того, кто жаждал теплоты душевной. Кто Света жаждал. Кто же это был? Я – Светом был. Но был им не всегда. Я был и тьмой. И был ей ни однажды, А много, очень много в жизни раз. Но всё же Cвет я по своей природе! И снова к Свету возвращаюсь я, Как к родине своей, как к роднику, Дающему мне в духе жизнь мою. Я – Светом был. Но, что мешало мне Всегда светить, светить светло и ясно, И радостно? Обилие того, Что злом зовётся. То, что надевает Сто тысяч масок светлых на себя, Чтоб душу Света обмануть собою И чистый свет её испачкать грязью, И масками запутать этот Свет, Как саваном смертельным. Для чего? Чтоб меньше Света было на Земле. Так хочет Тьма. Чего же хочет Бог? Бог хочет Света, Истины, Любви. Бог хочет Света в каждой нашей мысли, И в каждом чувстве нашем, и в поступке! Бог хочет Света, Света на Земле! А кто не хочет этого всего?! Ведь Светом всё на свете рождено И для того, чтоб Свет свой преумножить. Но часто Свет преумножает тьму: Безумный Свет – страшнее тьмы разумной. Я – Светом был. И Светом я остался, И утвердился, слава Богу, в Свете я! Я – духа Свет. Духовного огня Великого я есть духовный сын. Я – духа Свет! О, Боже, дай мне помнить О правде этой в самый страшный час! Я – Свет души и я – Светильник Бога, И ради Бога должен я светить Светло и ясно каждое мгновенье, Чтоб в мире исчезала темнота, Чтоб больше в мире становилось Света! Я – Вечный Свет. Живой духовный Свет. Я – Свет души, и я – не одинок: И на Земле, и в множестве миров Невидимых есть множество Огней Подобных мне, и Светочей Великих Есть миллиарды! Слава Господу, что есть! И эти Светочи друг другу помогают Светить всё ярче и другие зажигать Вокруг себя источники живые Живого и прекрасного Огня. Я – не один! И радость для меня От этого становится сильнее. И это знание поможет мне светить. А я своим свечением смогу Другим услугу оказать: светить, Светить ещё сильней и вдохновенней. Да будет Свет! Да будет вечен Свет! Да сгинет мрак, и пусть исчезнут тени! И будет Свет! И будет только Свет! Да будет Свет везде, всегда, во всём, Да озарятся души человеков Огнём духовным! Вечности Огнём! Да будет Свет! Да будет Свет всегда! Да будет Свет единый и прекрасный Во всём многообразии Светов Как бриллиантов, самой высшей гранки! Я – только Свет! Я – только Свет души! Я – Свет духовный, чистый, непорочный, Живущий в Свете большего Огня!
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)
(3-50 символов)