ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Игорь 29.07.2016 22:13:35
В статье ''О власти и свободе'' Пётр Григорьевич пишет, что санкции в отношении России- стремление её подавить,
а ответные санкции- нормальная реакция здорового и не трусливого социального организма.
Но ответные санкции в большей степени негативно отразились на гражданах России ,чем прямые.
В любых взаимоотношениях, особенно взаимоотношениях выуженных, таких, как отношения между государствами, существует три уровня: оперативный, тактический и стратегический. Это преподают в военных ВУЗах, МГИМО, учебных заведениях, готовящих управленцев высшего звена, при обучении игре в шахматы, нарды и го.
Все крупные государства Европы исторически являются противниками России, что неоднократно выражалось в интервенциях, происходивших с шестнадцатого по двадцатый век, а в период с 1918 по 1920 гг., к европейским странам (включая входившие в Британскую империю Индию и Австралию), присоединились США, оккупировашие в этот период российский Север и Дальний Восток. Защита интересов своей страны является важнейшей необходимостью в любой исторический период. И если руководство страны оставляет без ответа такие шаги, как санкции в отношении России, то тактическое преимущество, которое получают страны-агрессоры (а санкции в данном случае агрессии экономической), то их оперативное преимущество быстро становится тактическим, и несомненно будет развиваться в стратегическое. В результате и без того ограниченный суверенитет России может превратиться в полную колониальную зависимость от стран Запада. В колониальных странах неизбежно происходит экономический, политический, социокультурный геноцид населения, уровень жизни падает ниже порога выживания, и продолжительность жизни населения стремительно уменьшается.
Ответные санкции в отношении стран ЕС и США действительно привели к тому, что на некоторое время в России жизнь стала менее комфортной. Но в стратегическом, долгосрочном плане ответные действия России показали несостоятельность экономической агрессии, что создало сильное недовольство части населения в этих странах, вызвавшее протесты против такого действия их властей, и это вызывает необходимость изменить их отношение к России. Если бы ответных санкций не было, то оперативные преимущества санкций стали бы развиваться в тактические, и дальнейшие действия предугадать не сложно. Для того, чтобы в стратегическом отношении противник не получил решающего преимущества, иногда приходится приносить в жертву комфорт, но предотвращать более серьёзные качественные потери.