ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2016-05-30 15:11:28)

Марина 29.05.2016 21:33:25
Кастанеда писал ,что есть неорганические существа с персиковой светимостью. У них ,наверно,нет осознанности?

У них своя осознанность - с позиций их плана бытия. Но поскольку они живут по другим законам, то и осознают всё иначе.
Осознанность в значительной степени строится по ролевому принципу: кто и что в данном случае значу я, и кто/что это такое/такой. Кто хозяин положения, что зависит от меня и от объекта осознания? Так роли в случае с неорганическими существами совсем не такие, как с существами нашего мира, и как они осознают человека - не понятно. Другой тип восприятия трудно, если вообще возможно, понять. Даже мужчины женщин воспринимают не так, как мужчин, а женщины мужчин не так, как женщин. И понять мужчине, как воспринимает мир женщина, не удастся: другой гормональный фон и другие ролевые задачи вызывают другие частоты, а может быть, и другие типы восприятия.
алек
30.05.2016 01:51:03
У меня создалось мнение что в опыте кастанеды все крутится вокруг -человеческого внешнего существа -Эго и его субличности и вобщем то эта часть и развивается. А о душе и ее развитии там как первостепенной субстанции , как хозяина которого мы должны найти , высвободить создать максимальные условия для его роста формирования и провести трансформацию существа ..эго и субличности преобразуются вместо них на первый план выходит психическое .. я этого у него не нашел.

Так ведь там и цели иные: команда Дона Хуана ушла на другой план бытия, чтобы осваивать возможности, которые отсутствуют на Земле.
Поправьте меня если я ошибаюсь на счет кастанеды и к тому деградация все эти секс оригии и ритуалы театральные действия и ничего общего с духовным воспитанием низших природных частей высшей субстанцией не имеет .. это разложение где конец один))
Каждый ритуал имеет свой смысл - даже рукопожатие. Какие результаты приносят ритуалы Дона Хуана, мне далеко не всегда понятно.
Что же касается секса, то здесь не всё так просто - в тантре секс является одним из путей познания мира и Бога в себе и в партнёре. В этом случае важно не удовольствие, а результат подъёма Кундалини и то, что пара может дать друг другу в духовом смысле. Но с этой стороны практики, о которых рассказывал Дон Хуан Кастанеде, вроде бы не описывались. Что же касается тантры, то в ней ведь есть пути к просветлению через сексуальные взаимодействия. Кстати, Шри Ауробиндо какое-то время практиковал тантру, и писал об этом в одном из своих писем. Фраза мне запомнилась, и звучала так: "Сейчас я тантрист". Но позже он от этого отказался, хоть такой опыт и был получен - но это был не его путь.
Марина 30.05.2016 10:20:31
Есть ли какая-нибудь корреляция между светимостью и эго?

Да, есть. Эго может быть примитивным, и тогда сознание человека может быть тёмным, даже если у него много витальных сил. Но эго может быть и достаточно развитым, и двигать человека по пути духовного роста. В этом случае светимость сознания такого человека может быть довольно высокой.
Но вообще-то надо иметь ввиду, что светимость сознания одного и того же человека зависит от разных причин - от того, активны в этот момент его его духовное сердце и высшие планы сознания, или же он занят чем-то, не требующим этого.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)