ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.
Владимир (2015-07-02 13:04:07)
В сборнике цитат, посвящённых сновидениям, есть место, где говорится о том, что сознание посещает ментальные миры, за этим есть слова о пребывании в витальных мирах. Но утверждать, что это указывает на очерёдность, и эта очерёдность всегда бывает одинаковой, я бы не стал. На мой взгляд, многое зависит от того, в каких условиях человек засыпает, находится во сне, и как он просыпается, поскольку внешняя обстановка влияет на то, что человек видит во сне, очень сильно. Если перед сном был очень напряжённый и физически изматывающий день, перед сном не удалось принять душ, а место для сна находится под воздействием не самых светлых сил, то воспринимать высокие миры будет вообще трудно. Если же отход ко сну будет в более благоприятных условиях, в радостном настроении, помещение и постель будут удобными, то скорее всего и сознание будет посещать более высокие миры.
Могу сказать, что у Петра Григорьевича дома очень светлая и спокойная атмосфера, можно сказать, что воздух там светится, поэтому ему снится то, что приходит из высших миров. Проснувшись, он это записывает и эти темы становятся темами наших занятий. Но для того, чтобы придти к этому, необходимо посвятить этому всю жизнь, и самому стать учителем. Мы же чаще всего решаем вопросы, связанные с задачами реального мира, поэтому и сознание посещает миры, связанные с тем, с чем мы сопроикасаемся в своей жизни.