ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Тим (2015-06-08 08:03:05)

Владимир 07.06.2015 23:59:32
Концепция представляет собой нечто целостное, законченное, некую систему взглядов и принципов, определяющую отношения между личностью и внешним миром, поэтому концепции объединить невозможно в принципе. Как вы собираетесь объединить концепцию, например, паразита и концепцию хищника?

Во первых не я хотел объединить концепции. Во вторых концепция есть система взглядов и по сути не может быть целостной и законченной, поскольку это есть совокупность взглядов на мир через ментал который имеет связь с материальным миром (материей) по средствам витала. А поскольку ментал не может одно моментно увидеть и соприкоснуться со всей реальностью, то каждый раз он будет встречать в этой реальности что то новое. В связи с этим в "копилку" его взглядов на мир буду прибавляться новые взгляды и концепция будет расширяться и изменяться. И поскольку взгляды прибавляются и концепция расширяется, это говорит о том что могут быть взяты взгляды из других концепций полностью или частично, и объеденены в новую концепцию, вытекающую из двух предыдущих.
Но сколько не гляди и не исследуй процесс например рождения или смерти, полностью понять это можно лишь когда сам родишься или умрёшь, потому что реальность заключает в себя не только сознание (функцией которого так же является знание), но и бытие и блаженство. Мы все прошли процесс рождения и наше знание об этом в основном отсутствует, но мы все были в этом состоянии бытия. Истинное Я в нас этот пресс прошло и содержит в себе этот опыт и знание, но наше сознание в основном внешнее и ментальное и оно потеряло ту связь с истинным Я и находится в неведении относительно той реальности и событий которые произошли с нами в момент зачатия, развития и рождения. Сечас у нас есть различные взгляды и концепции на этот процесс, но сколько их не объединяй, умом это не понять (лишь внешнее проявление), а можно лишь пережить. "Я" проходя этот процесс, объединило в себе разные планы единой реальности (эти планы тоже можно назвать реальностями: матениальнвй, витальный, ментальный) и получились мы, такие какие есть. Но точка сборки нашего сознания находится в голове -в ментале, а на остальные планы мы взираем из этой точки сборки и строим на счёт этих планов реальности различные концепции. Но сколько не строй концепций, ты так и останешься в ментале и в своей концепции. Но наше истинное Я прошло и объединило в нас все эти планы, значит если мы переместим свою точку сборки сознания в это истинное Я, то мы сможем быть в этих реальностях одновременно или точнее быть в одной единой реальности которая представляет собой множество разных планов бытия, каждый из которых представляет как бы отдельную реальность со своими условиями существования и законами. Именно во сне, когда внешнее сознание засыпает, мы оказываемся на каком нибудь из этих планов.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)