ВНИМАНИЕ: На форуме действует премодерация сообщений. Комментарии становятся доступны для просмотра только после одобрения модератором.

Владимир (2015-05-30 16:33:06)

Думаю, что всё куда сложнее. Психическое существо безсметрно, во всяком случае, с человеческих позиций. Есть основания полагать, что одно и то же психическое может одновременно находиться в различных телах, т.е. вести не только одного человека. Так, известна фраза Шри Ауробиндо: "Мать (Мирра) и я - одно сознание в разных телах", косвенно подтверждающая такую возможность. Кроме того, существует ряд не опубликованных опытов, которые иным, кроме столь тесной и высокой духовной связи, объяснить, трудно. А поскольку психическое по смыслу своего существования, не может убить тело, в котором оно находится, то можно предположить, что у обоих лётчиков было одно плихическое на двоих. Об этом же говорит и то, что они умерли с разницей в один месяц. Но подтвердить эти соображения невозможно, и скорее всего, они вызовут недоверие. Впрочем, опровергнуть это так же невозможно по той причине, что людям о психическом существе известно очень мало, кроме того, что его возможности огромны, и с позиций нашего мира объяснению не поддаются.
Eternity Melody 28.05.2015 22:40:32
Или смысл в том, что родственные души помогают друг другу в любых ситуациях, несмотря на все различия и барьеры между ними, даже если судьба их ставит в такие жесткие условия вражды друг с другом и им придется нарушать государственные законы?...

Это мне представляется более достоверным. В условиях войны включение высоких программ сознания происходит редко, и нужно непосредственное вмешательство психического существа, чтобы в человеке проснулось сострадание и участие к противнику. Но обратите внимание - англосаксы и немцы по своей генетике и культуре куда ближе, чем немцы и русские.
Поэтому боевые действия на Втором фронте были куда менее интенсивными и ожесточёнными, чем на фронте Советско-германском, где встречались не просто противники, а непримиримые враги. И именно это родство позволяет предположить возможность такого поведения. Англо-саконская цивилизация всегда была настроена на покорение славянской цивилизации или, как это предполагал Гитлер в плане "Барбаросса", её уничтожения в Европе и вытеснения за Урал. Как известно, немецкие учёные в тридцатые годы продвинулись в области изучения ядерного ядра дальше всех, и в сороковые нашли приют в США. А Трумен на переговорах со Сталиным о послевоенной структуре мира, сказал Черчиллю о появлении у США ядерного оружия: "Теперь у меня есть дубина против этих русских парней", имея ввиду возможность продолжить войну за передел мира уже с Советским Союзом, и возможность его полного разгрома путём ядерной бомбардировки советских городов. Поэтому предположить возможность преодоления таких непримиримых противоречий на нашем фронте, трудно, т.е. всему есть предел, и в этих условиях психическое вряд ли стало бы создавать такой сюжет.
(3-15 символов, а-яА-Яa-zA-Z0-9._-)
(3 символа мин., 10 000 симв. макс., 60 симв. в одном слове макс.)